Происшествия подробности На разборках в Академическом "отметился" наставник участников бойни в Цыганском посёлке

На разборках в Академическом "отметился" наставник участников бойни в Цыганском посёлке

По словам очевидцев, на видео есть и чоповец Кирилл Штриплинг, знакомый нам по перестрелке с казаками.

Никита Мальцев (справа) и участник бойни в Цыганском посёлке Павел Басаргин (слева).

Участники попавшей на видео разборки в Академическом приехали на стрелку на чёрном тонированном Hyundai Никиты Мальцева – наставника бойцов из клуба единоборств "Храбр", где занимались 17-летний Илья Ташимов, 27-летний Кирилл Штриплинг и 19-летний Павел Басаргин.

Все трое знакомы нам по перестрелке в Цыганском посёлке в начале сентября. Ташимов и Штриплинг погибли, Павел Басаргин попал в больницу. Причём чоповец Штриплинг, по словам знакомых, также был и на разборках в Академическом.

– Я сразу узнал эту машину. Это же Hyundai знаменитого Никиты Мальцева, – рассказал источник E1.RU. – Здесь он собственной персоной. На видео в 02:17 его чёткий голос: "Всё, всё, хватит" – он останавливает драку. И его самого видно – чёрный верх и белые спортивные штаны. С ним те же парни из "Храбра", которые ездят на такие разборки. Пистолет был у Кирилла Штриплинга, он и стреляет на видео. Оружие всегда было только у него, и он всегда ездил с Никитой.

Сам Никита Мальцев подтвердил E1.RU, что это его машина. Но категорически отрицает своё присутствие на разборках.

– 31 июля я отдыхал на пляже. Позвонил мой друг Павел, сказал: "Никита, я возьму твою машину? Надо съездить по делам". Я согласился. Куда он ездил и что делал – я не знал. На следующий день ко мне пришли полицейские, рассказали, что была драка, я сказал, что я к этому отношения не имею. Я дал им контакты Павла. Они сходили в полицию, дали объяснения. Всё, – пояснил E1.RU Мальцев.

Мальцеву приписывают создание рынка бойцов, которые за 2-3 тысячи рублей участвуют в разборках на стороне заказчика. И якобы он использовал "Храбр" как поставщика боевой силы – об этом писали Ura.ru. Это он также опровергает.

– Об истории в Цыганском посёлке я узнал из СМИ. Я знал убитых, не отрицаю, они занимались у нас в "Храбре". Но я даже не был тренером. Да, мог провести тренировку, когда тренер не мог вести занятия, помогал ребятам с поездками на мероприятия, с армией. А за драки я наоборот наказывал – вплоть до запрета ходить на занятия.

Никита пояснил, что у него двое детей, бизнес, он меценат церкви на Синих Камнях, и его пытаются втянуть в историю с Цыганским посёлком недоброжелатели.

Павел, который якобы ездил в Академический на машине Мальцева, заявил, что на видео он дерётся со своим другом.

– 31 июля мы были на пляже "Рамада". Был День Военно-морского флота и мы взяли машину у Никиты, чтобы съездить в Академический, встретиться с друзьями. Все пьяные, праздник, одна неудачная шутка – и мы начали драться. Никто не стрелял, Штриплинга я видел один раз в жизни в начале лета, и в Академическом его не было. Кто вызвал полицию – я не знаю. Никто никому никаких травм не нанёс. Мы с другом вместе дали объяснения в полиции, – пояснил E1.RU Павел.

Напомним, что разборка в Академическом произошла вечером 31 июля. По данным службы безопасности района, в стрелке приняли участие 13 человек на нескольких иномарках. На записи видно, что избитого пытается переехать чёрный Hyundai. В полиции пояснили, что участники конфликта отказались писать заявления.

Конфликт в Цыганском посёлке между казаками и цыганами произошёл 3 сентября: на сторону казака Олега Шишова, чей дом штурмовали подручные цыгана Дмитрия, встал отец Алисы Александр Дутов, её дядя Алексей Дутов и её брат Александр Дутов-младший. Алиса рассказала E1.RU, что была на месте перестрелки – она сидела в машине и всё видела, а под конец села за руль и развозила раненых. Её отец об этом не знал. После перестрелки в больнице оказались 8 человек, одни приехали сами, других доставила скорая. Двое – Кирилл Штриплинг и Илья Ташимов – скончались от тяжёлых ранений.

Олег Шишов и Александр Дутов после инцидента скрылись в неизвестном направлении. Но потом вернулись в Екатеринбург и дали интервью журналистам, а рано утром сдались полиции. В итоге, дав показания и пройдя полиграф, они оба оказались на свободе. Дутов проходит по делу в качестве свидетеля, а Шишов в качестве подозреваемого – у него подписка о невыезде и госзащита. Поэтому они не смогли поехать на программу "Пусть говорят" к Андрею Малахову, где обсуждали кровавую разборку в стиле 90-х. Скрывавшийся от следствия Алексей Дутов через 12 дней также приехал и после допроса вышел на свободу – он признан потерпевшим по делу о массовых беспорядках.

На суде по аресту также выяснилось, что у Дмитрия есть четверо детей и первая жена, с которой он, несмотря на отношения с Алисой, поддерживал хорошие отношения. Женщины знакомы и уже заявили, что вместе будут вытаскивать любимого из-за решётки. Он проведёт за ней минимум два месяца. Апелляция на это решение суда провалилась.

Фото, видео: читатели E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления