E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

южн.

740мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Происшествия Поиски 4-летнего Димы в лесу подробности "Это инстинкт самосохранения": родители 4-летнего Димы предположили, как их сын смог выжить в лесу

"Это инстинкт самосохранения": родители 4-летнего Димы предположили, как их сын смог выжить в лесу

Сейчас мальчик в больнице, его жизни ничто не угрожает.

4-летнего Диму нашли живым.

Маленького Диму, который пропал на Рефтинском водохранилище в субботу, 10 июня, нашли живым, сообщают поисковые отряды "Сокол" и "Лиза Алерт".

– РЕБЁНОК НАЙДЕН! ЖИВ!! Всем огромное спасибо за помощь, без вас мы бы не смогли. Мальчик был найден в 7 км от штаба. Состояние тяжёлое, сейчас его эвакуируют с места, – написали в отряде.

Информацию подтвердили в свердловской полиции и СУ СКР.

– Сегодня в ходе поисковых мероприятий в месте возможного нахождения ребёнка одна из поисковых групп обнаружила 4-летнего Диму. Его нашли в районе линий электропередачи, недалеко от болота. Мальчик в измождённом состоянии, сейчас решается вопрос с эвакуацией ребёнка вертолётом, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

Малыша привезли в больницу Асбеста, где ему оказали первую помощь, а потом на вертолёте увезли в Екатеринбург. Мы ведём прямую трансляцию спасения мальчика.

Отец мальчика сейчас едет к тому месту, где нашли ребёнка.

– Я сейчас его обниму, а потом всех поблагодарю, кто участвовал в поисках! Спасибо всем огромное, – рассказал Андрей Песков.

В областном Минздраве сообщили, что на скорой помощи Диму доставят в больницу Асбеста. Туда выехала детская реанимационная бригада Центра медицины катастроф. Медики примут решение, будут ли оказывать мальчику медицинскую помощь на месте или нужно перевезти его в одну из больниц Екатеринбурга.

– Пока известно лишь то, что состояние тяжёлое, – рассказал пресс-секретарь Минздрава Константин Шестаков. – Это, конечно, неудивительно. Но медики его ещё не осматривали, так что все подробности потом.

Диму Пескова нашли в 7 км от палатки родителей.

Мальчик ушёл далеко от места пропажи.

Очевидцы сообщают, что в лес, где нашли Диму, приехала скорая помощь.

Фото: Подслушано Камышлов / vk.com

Диму встречают десятки людей, ещё тысячи радуются за него в социальных сетях.

Напомним, что волонтёры и спасатели пять дней прочёсывали леса в поисках мальчика, который приехал с родителями на природу и потерялся. Первые три дня следователи и полицейские допрашивали родителей Димы и рыбаков, в палатку которых он заходил. Для поисков сотрудники МЧС подняли дрон, который обнаружил медведя. Позже медведя видели и участники поисковой операции. Подробный рассказ о первых трёх днях операции читайте в нашем специальном материале.

Уральцы очень волнуются за здоровье Димы. В эти минуты нам в редакцию звонят люди, просят подсказать контакты родителей или больницы, куда увезли ребёнка, готовы помогать всем необходимым.

– Мы очень переживали, молились за него, – сказала одна из читательниц. – Если что-то нужно, мы обязательно поможем.

Волонтёры рассказывают, что вчера были обнаружены свежие следы маленьких сапожек. Поэтому поиски этой ночью не останавливали, и самые опытные поисковики вышли на след ребёнка. Они нашли мальчика у опоры ЛЭП – он ночевал в бочке.

Как пишут в группе "ВКонтакте" "Подслушано. Камышлов", в лагерь приехала вторая машина реанимации. Диму пока в лагерь не привезли.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, сейчас ребёнка на руках выносят из леса, он будет осмотрен медиками, после чего будет госпитализирован в лечебное учреждение. В случае необходимости для эвакуации будет задействован вертолёт. Координацию работ по эвакуации ребёнка осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области.

За Димой Песковым вылетел вертолёт.

– Сейчас вылетает вертолёт Ми-8 Каменск-Уральского военного округа, – сообщили в МЧС. – Принято решение госпитализировать ребёнка с помощью борта. Куда именно, пока информации нет. Решение принимают медики.

– Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения ребёнка, продолжается, – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области. – Степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, будет устанавливаться в рамках судебно-медицинской экспертизы.

Всего, по словам следователей, допросили более 50 человек – это родственники ребёнка, соседи, сотрудники детсада, рыбаки, которые были в день пропажи мальчика на берегу водоёма. Сотрудники выясняют, в каких условиях жил мальчик и что могло привести к тому, что он потерялся.

"В этой ситуации под реальную угрозу были поставлены жизнь и здоровье малолетнего ребёнка, – говорится в сообщении следственного управления. – По итогам этой работы следователем СКР будут приняты необходимые меры профилактического характера".

Как сообщают в МЧС, в течение 40 минут вертолёт прибудет в Рефтинский городской округ, чтобы эвакуировать ребёнка в больницу.

– В настоящее время ребёнок уже эвакуирован из зоны поиска, ему оказывается необходимая медицинская помощь, – сообщают в ведомстве.

Дима искусан клещами, и у него, вероятно, воспаление лёгких, но в целом состояние ребёнка стабильное. Такую информацию журналистам информагентства "Новый регион" сообщили медики, осмотревшие мальчика. Из леса ребёнка вывозят на квадроциклах.

Также коллегам-журналистам стало известно, что малыша нашёл военнослужащий, который присоединился к волонтёрам сегодня. Он рассказал, что увидел мальчика под берёзой, попытался с ним заговорить – ребёнок подал признаки жизни.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления