1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге приземлился самолёт из Черногории, на борту которого пришлось устроить карантин

Причиной стало плохое самочувствие троих пассажиров.

Поделиться

Заболевших пассажиров посадили в заднюю часть салона и отгородили занавеской.

Заболевших пассажиров посадили в заднюю часть салона и отгородили занавеской.

Поделиться

В Екатеринбурге пассажирам рейса авиакомпании "Россия", прилетевшего из Черногории, пришлось некоторое время сидеть в салоне самолёта. Людей не выпускали с борта воздушного судна до прибытия медиков. Врачей вызвали, потому что во время полёта трое человек почувствовали себя плохо. Вот что рассказала корреспонденту Е1.RU женщина по имени Вера, которая летела этим рейсом:

– Мы сидели прямо перед этими тремя пассажирами: я с дочерью и мои родители. Ещё во время посадки мужчина сзади нас несколько раз чихнул, а две его спутницы выглядели измученно. У всех троих лица и глаза были багровыми, – рассказала пассажирка рейса. – Примерно через сорок минут после начала полёта мужчина направился в туалет. После его возвращения к их ряду подошла стюардесса и тихим голосом стала расспрашивать, какой у них диагноз, давно ли их тошнит и почему они сразу не предупредили о своей болезни. Потом бортпроводница принесла этим людям маски. Ещё через пять минут экипажем было принято решение пересадить заболевших в карантин – на задний ряд у туалета. Там сидела супружеская пара с маленьким ребёнком. Естественно, они стали возмущаться, чтобы их тоже пересадили. В салоне началось волнение.

По словам женщины, здоровых пассажиров пересадили с заднего ряда. А тем, кто сидел недалеко от заболевших, раздали медицинские маски.

Поделиться

– Заболевшие уверяли нас, якобы они отравились только вчера, – сказала Вера. – Командир самолёта позже сообщил, что по прилёте в самолёт будут приглашены медицинские работники. Всем придётся остаться на своих местах до особых распоряжений. После приземления к самолёту подрулила скорая помощь. Нас отпустили, как только медики пришли к тем людям.

В авиакомпании "Россия" не подтвердили, что все пассажиры были вынуждены сидеть в самолёте. Якобы на местах попросили остаться только тех, кто пожаловался на здоровье.

– Все пассажиры были высажены вовремя, за исключением трёх пассажиров, которых ждало медицинское освидетельствование, – сообщил диспетчер.

В пресс-службе аэропорта Кольцово уточнили, что больных осмотрели медики и диагностировали у них пищевое отравление. И мужчина, и обе женщины отказались от госпитализации.

Напомним, что в августе в Екатеринбурге экстренно приземлялся самолёт из Новосибирска, на борту которого стало плохо ребенку.

Фото: пассажиры рейса

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку