Все новости
Все новости

Екатеринбуржец, у которого вскрыли Land Cruiser сквозь стену квартиры, нашёл ещё 37 пострадавших

После публикации на Е1.RU нашлись очевидцы, которые опознали предполагаемых угонщиков.

Угонщики зашли в подъезд и с помощью хитрой "удочки" отключили сигнализацию через стену квартиры.

Поделиться

После публикации на Е1.RU екатеринбуржец Валерий Горин, у которого сквозь стену квартиры взломали, а потом угнали Toyota Land Cruiser со двора дома на Фурманова, 125, нашёл ещё 37 пострадавших и самих предполагаемых угонщиков. Параллельно с полицией он вёл своё расследование.

– После публикации ко мне стали обращаться другие пострадавшие, у которых тоже угнали машины, присылать видео. Потом со мной связались люди, которые опознали на видео предполагаемых угонщиков, – рассказал Е1.RU Валерий.

По его словам, угонщики действовали впятером, они вскрыли его машину и уехали на ней в отстойник в посёлок "Добрый город" на Полевском тракте, после чего продали.

С его слов, двух подозреваемых в серии угонов уже вычислили. По его данным, в Екатеринбурге они угнали 37 машин. Также группа орудовала в Казахстане, Челябинске, Тюмени, всего на их счету около сотни угонов. Начали с Range Rover, потом Infiniti, а потом стали угонять Toyota Land Cruiser, как у него.

– Свою машину я не нашёл, известно только, что её увезли в Москву. Машины угоняли в отстойник, где зачищали номера, а потом продавали. В основном все машины они продавали за 1 100 000, – рассказал Валерий.

Все данные из своего расследования он передал в полицию. В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга пообещали дать комментарий позже.

– Хочу призвать всех неравнодушных граждан при совершении угона не опускать руки, проявлять инициативу, незамедлительно просматривать записи с ближайших камер видеонаблюдения, распространять объявления о совершённом угоне в близлежащем районе, – говорит Валерий Горин.

Его Toyota Land Cruiser 200 угнали в декабре прошлого года. По словам Валерия Горина, машину угнали с помощью хитрой "удочки", которая отключает сигнализацию.

– Ночью, в 02:30, два человека вошли в подъезд дома, где я живу, поднялись на мой этаж, чтобы своей "удочкой" отключить сигналку через брелок, который у меня был дома. Была куча противоугонок, но с помощью этих приборов их взломали. Когда я смотрел с камер видеонаблюдения, заметил, что у этих парней есть специальные чемоданчики – "удочки", с помощью которых они отключают сигнализацию, – рассказал Валерий Горин.

Он сразу написал заявление об угоне в 5-й отдел полиции и стал искать других пострадавших, которые незадолго до его случая или вскоре после него тоже лишились своих автомобилей. Все угнанные автомобили оказались 2012–2016 годов выпуска. Мужчина стал отсматривать записи с камер видеонаблюдения других угонов и увидел тех же самых людей с "удочкой".

Фото, видео: Валерий ГОРИН

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2