Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Есть товарищи по несчастью? Магазин косметики на Малышева облапошила покупательница

Проделки девушки попали на камеру видеонаблюдения.

Покупатель протянула купюру, но в итоге ушла с ней и со сдачей.

Поделиться

Сотрудники магазина косметики на Малышева ищут пострадавших от девушки-покупателя. Способ мошенничества, конечно, не новый, но случаи участились в ноябре. Покупатель протягивает продавцу крупную купюру, забалтывает, отвлекает, а потом уходит и со своей банкнотой, и со сдачей.

– Я работаю в магазине imkosmetik на улице Малышева, – рассказала Е1.RU продавец Анна. – 2 ноября из-за мошенницы, девушки с цыганской внешностью, мы недосчитались почти 5 000 рублей. Буквально вчера неизвестные, также цыганской внешности, опять пытались повторить точно такую же ситуацию, но у них не вышло, так как мы уже были начеку. Если они к нам пришли дважды с начала месяца, то явно и по другим точкам прошли. Ищем коллег по несчастью из других магазинов. Нужно найти таких же обманутых людей, чтобы они написали заявление.

На записи камеры видеонаблюдения попал визит покупательницы 2 ноября. По словам Анны, на улице у входа остался парень, а девушка отправилась за покупками. Она взяла недорогую кисточку для макияжа и протянула 5 000 рублей.

– Сначала она говорила, что даст карту, потом – наличку, искала мелочь, забирала обратно купюру. В итоге покупательница заболтала продавца, забрала свои 5 000 и ещё сдачу 4 700 примерно, – говорит девушка. – А вчера пришли три девушки и тоже пытались провернуть такую же схему, но у них не вышло. В этот раз взяли масло для кутикулы. Такие особо не выбирают, заходят, берут первое попавшееся – и на кассу.

В тот же вечер 2 ноября продавцы написали заявление в полицию в ОП № 5. Сейчас стражи порядка ищут предприимчивую покупательницу, проделки которой попали на видео:

– Представитель магазина написала заявление. Оно принято к рассмотрению. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска территориального ОВД проводится проверка. Устанавливается личность предполагаемой злоумышленницы, – уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Фото предполагаемой мошенницы.

Фото предполагаемой мошенницы.

Поделиться

Поделиться

Видео: читатель Е1.RU Анна

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter