Все новости
Все новости

Таксисту из Екатеринбурга грозит 5 лет тюрьмы за драку с пассажиром

У мужчины и его друзей, которые ехали в такси, не оказалось налички.

Таксисту Николаю грозит 5 лет тюрьмы

Таксисту Николаю грозит 5 лет тюрьмы

Поделиться

В Екатеринбурге завтра начнут судить 27-летнего таксиста Николая Крупина, который подрался с пассажиром. Конфликт произошёл 25 марта 2017 года в Кольцово из-за того, что у мужчины и ехавших с ним друзей не оказалось с собой налички. Компания хотела доехать до банкомата и снять деньги, но повздорила с водителем. После драки один из пассажиров попал в больницу.

Каждая из сторон рассказывала свою версию случившегося.

– Водитель согласился доехать до банкомата. По дороге я не знаю, что у них произошло. Водитель резко остановил машину, попросил моего мужа выйти, налетел на него, брызнул перцовым баллончиком и избил его. Его друзья тоже выпрыгнули из машины, и таксист уехал, – рассказывала Е1.RU Елена, жена пострадавшего Евгения Потапова.

А вот что журналисту Е1.RU рассказывал сам таксист Николай.

– Я понял, что мне никто не собирается оплачивать поездку. Я спросил: как так вы ездите на такси без налички? Тогда в мою сторону посыпались упрёки, – рассказал таксист. – Они предложили сбегать куда-то за деньгами. Но я не согласился и сказал: давайте, товарищи, оплачивайте. Тогда один начал совать мне свою банковскую карту, чтобы я сам пошёл снимать деньги. Я не согласился и предложил отвезти их до банкомата. Но это ему почему-то не понравилось, и он стал мне угрожать. Говорил, что я их обидел, что никаких денег платить не будет. Мне вообще обещал проломить башку и набить морду.

По словам Николая, он пытался успокоить пьяного пассажира, но тот не угомонился и первый бросился на него. Завязалась драка, в которой таксист использовал перцовый баллончик. После этого водитель высадил пассажиров и поехал в полицию снимать побои. Пострадавший пассажир, попавший с травмами в больницу, также написал заявление на таксиста.

В таком состоянии пассажир попал в больницу после поездки в такси

В таком состоянии пассажир попал в больницу после поездки в такси

Поделиться

Теперь таксисту Николаю Крупину грозит до 5 лет тюрьмы.

– На 24 января назначено первое судебное заседание. В суд вызваны все свидетели, – уточнили Е1.RU в пресс-службе Октябрьского районного суда Екатеринбурга. – Дело рассматривается по части 2 пункта "з"  статьи 112 УК РФ. Подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы.

Сам таксист с обвинением не согласен.

– Как ловко система выставляет виновными людей. Просто ради статистики. Мне перцовый баллончик, который я применял для самозащиты, вменяют как оружие, которым я совершал преступление, – говорит Е1.RU Николай Крупин. 

Фото: жена пострадавшего Елена и Николай КРУПИН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2