E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-з.

737мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия Три десятка свердловчан попали под уголовку за вождение в пьяном виде

Три десятка свердловчан попали под уголовку за вождение в пьяном виде

Всего за два дня автоинспекторы поймали 243 нетрезвых водителя

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД устроили облаву на пьяных водителей. По всей области проводились рейды, по итогам которых были задержаны больше двухсот пьяных водителей. Из них 32 человека попались в пьяном состоянии повторно, и теперь они понесут уголовную ответственность.

— Сотрудниками ГИБДД были выявлены 243 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — Так, 60 водителей за отказ от прохождения освидетельствования будут привлечены к такой же ответственности, как и водители, чье опьянение установлено: на них будет наложен административный штраф в сумме 30 тысяч рублей и они будут лишены права управления на срок от полутора до двух лет.

В 2018 году в регионе по вине нетрезвых водителей произошло уже 56 ДТП, в которых погибли 20 человек, еще 70 получили травмы.

Нынешние рейды автоинспекторов стали еще более результативными, чем в майские праздники. Тогда были задержаны «всего» 162 пьяных водителя. Некоторые из них пытались сбежать или отказаться от прохождения медосвидетельствования.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления