Все новости
Все новости

Парня, который разбил машину шеф-редактора Znak.com, оштрафовали

Вопрос об уголовном деле решится после оценки ущерба

Брацун получил штраф за хулиганство

Поделиться

Сегодня из полиции отпустили Евгения Брацуна, который разбил машину шеф-редактора Znak.com Дмитрия Колезева и залез в неё. Парня оштрафовали за мелкое хулиганство, но ему еще может грозить уголовное дело.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил E1.RU эту информацию.

— Гражданин, задержанный по нашумевшему инциденту, действительно после отрезвления сегодня отпущен из территориального ОВД после привлечения его к административной ответственности. Штраф по оформленному протоколу заплатила супруга задержанного, она принесла квитанцию в дежурную часть. В отношении него избрана мера пресечения — обязательство о явке в полицию по первому требованию. Гражданин, о котором идет речь, раскаялся в содеянном, признал свою вину и выразил сыщикам готовность понести соотвествующее наказание, сообщив, что все это произошло, когда он был в неадекватном состоянии. Мужчина начал злоупотреблять спиртными напитками дома, а затем ушел гулять. Как оказался в машине Колезева, вспомнить не в состоянии.

По словам Горелых, Брацун сказал, что у него произошли проблемы с бизнесом.

— Это якобы и послужило причиной взяться за стакан. Разбирательство по данной криминальной истории продолжается. Проверку проводит служба участковых уполномоченных ОП № 7 УМВД по Екатеринбургу. Как только потерпевший предоставит представителям МВД официальное заключение экспертизы о причиненном материальном ущербе, будет принято обоснованное процессуальное решение о возбуждении уголовного либо административного делопроизводства. Не исключено, что это может быть статья 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Ущерб оценили в 300 тысяч

Ущерб оценили в 300 тысяч

Поделиться

Дмитрий Колезев сказал E1.RU, что разговаривал несколько раз с супругой Брацуна, а сегодня вечером и с ним самим:

— Они сказали, что признают вину и готовы компенсировать ущерб. В ближайшее время мы должны подписать соглашение об этом. Когда они возместят ущерб, я обращусь в полицию с заявлением о том, что прошу не возбуждать [уголовное] дело.

Ущерб, нанесенный автомобилю, по словам Колезева, оценили в 300 тысяч рублей.

Утром 6 июня шеф-редактор Znak.com обнаружил, что заднее стекло его BMW разбито, а за рулем сидит мужчина в неадекватном состоянии. На вопрос, кто он такой, человек отвечал, что он «за сквер».

Колезев считает, что произошедшее — «абсурдная случайность».

— Я сейчас говорил с супругой Евгения Брацуна, который забрался в мою машину, она мне рассказала о предшествующих событиях. Судя по всему, это просто какая-то история про очень нетрезвого человека, который вот так набедокурил, — написал Дмитрий в своем Facebook. — По ее словам, про сквер он сказал просто потому, что в последнее время много читал про эту тему, ну и переклинило слегка. Все это звучит странновато, но другие версии мне кажутся еще менее реалистичными, так что сейчас я готов принять эту.

Фото: Дмитрий КОЛЕЗЕВ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2