Во дворе дома в районе Автовокзала Infiniti сбила ребёнка, мальчик в больнице

Водитель говорит, что не увидела мальчика из-за припаркованных машин

Мальчик хотел пройти к детской площадке

Мальчик хотел пройти к детской площадке

Поделиться

Сегодня днём во дворе дома № 27 на улице Циолковского иномарка сбила ребёнка. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, семилетний мальчик шёл на детскую площадку, когда на него наехала Infiniti EX35.

Водитель иномарки заявила, что не видела ребёнка, потому что он выбежал из-за припаркованных автомобилей.

— Автомашиной управляла 33-летняя женщина, которая пояснила, что двигалась по дворовому проезду со скоростью 10–15 км/ч. У подъезда с левой стороны стояли припаркованные автомашины, из-за которых неожиданно выбежал мальчик, — сообщили в ГИБДД. — От наезда ребенок упал.

Мальчика увезли в больницу с травмой головы и переломом ноги. По факту ДТП начато дознание.

В Госавтоинспекции в очередной раз обратились ко взрослым с просьбой объяснить детям правила поведения на дороге, подчеркнув, что автомобиль, как движущийся, так и стоящий, является источником повышенной опасности.

— Необходимо постоянно напоминать детям о соблюдении правил безопасного поведения на дороге, особенно во дворах, где стоит транспорт, который закрывает обзор, как пешеходу, так и водителю. Видимость дороги и объектов на ней — одно из важнейших условий безопасности движения, — отметили в ГИБДД.

Поделиться

Если вы стали свидетелем этого ДТП, записали его на видеорегистратор, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Фото: читатель E1.RU; отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2