E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

746мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия В Екатеринбурге жильцы дома взяли в заложники аварийную бригаду, пока та не устранит прорыв

В Екатеринбурге жильцы дома взяли в заложники аварийную бригаду, пока та не устранит прорыв

Бригаду силой удерживали в подвале, пока не приехала полиция

Прорыв случился на квартальных сетях

Сегодня в Екатеринбурге на улице Бажова аварийную бригаду управляющей компании закрыли в подвале. Дело в том, что на квартальных теплосетях произошел прорыв, кипяток заливал подвал соседнего дома, а сотрудники Екатеринбургской теплосетевой компании развесили объявления, что устранять аварию будут только в понедельник. Жильцы дома были крайне возмущены таким ответом.

— Жители считают, что управляющая компания может это все устранить, не дожидаясь ЕТК, — говорит начальник юридического отдела УК Октябрьского района Николай Гордеев. — Но прорыв находится не в доме, это не наша зона ответственности, мы туда вообще не имеем права вмешиваться. А жители немного не поняли этот момент. И когда наши сотрудники, аварийная бригада, поехали туда на вызов, жильцы их закрыли в подвале, пытались удержать там, пока они не устранят аварию. Держали минут 25. Бригада сообщила диспетчеру об этом, и он уже вызвал полицию на место.

После того как полиция подъехала на место, аварийную бригаду сразу отпустили. При этом кипяток так и продолжает заливать подвал дома.

— Обнаружено повреждение на трубопроводе, — сообщили в пресс-службе ЕТК. — Воду сейчас откачают, а устранять будут в понедельник, так как требуется ряд согласований, на которые нужно время. Ограничений по воде и теплу нет. И вопрос к управляющей компании: почему нет герметизации ввода в подвал? Это нарушение, при котором может затопить и ливневой водой, и холодной, и канализацией, а не только горячей.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу подтвердили, что сообщение о случившемся им поступало, по данному факту проводится проверка. Заявления в полицию пока не поступали.

Ранее мы рассказывали про больницу на Урале, которую затопило горячей водой, а стены покрылись грибком. Потоп не могли устранить четыре месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления