Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Урале девочка пять лет жила в квартире-помойке у опекуна. В холодильнике был морг для кошек»

Вернуться к публикации
Все комментарии141
2 июня 2020 в 09:41

вот сколько читала новостей про опеку, создалось впечатление, что работают там больные на всю голову тетки. зачем они вообще????

Гость
2 июня 2020 в 09:32

А почему проверку не провели относительно сотрудника опеки, которая угрожала детдомом ребенку и грубо разговаривала??? на лицо же профнепригодность

Гость
2 июня 2020 в 09:05

Опека в России не работает! Тех кого нужно защищать не хотят, а к другим навязываются и все портят.

Маринка
2 июня 2020 в 09:03

Верю девочке.

2 июня 2020 в 09:14

Опеку давно пора ликвидировать. Как аппендикс.

Роман Ек-г
2 июня 2020 в 09:18

Инспектора опеки под суд. Опекуншу в тюрьму. Куда смотрела доблестная опека - умеет только детьми торговать, отдавать неадекватным опекунам. Прокуратура Свердловской области - где Вы? Очень много таких случаев. Это не случайность, а закономерность.

Илья
2 июня 2020 в 10:34

Здраствуйте Люди,я готов опубликовать аудио записи,органов опеки,и Опекуна,и видео квартиры через форточку.у вас слёзы рекой польються как было тяжело! Противостоять органам опеки! Прошу Вас распространить эту новость во всех сми.У Опекуна были долги за коммуналку в 2017 году 148 тыс руб.и как дали опеку этому человеку не понимаю.

Вадимка
2 июня 2020 в 09:44

достаточно посмотреть, во что одеты и какие украшения носят сотрудники опеки с официальной зарплатой в 20 (+/-) т.р. и все встанет на свои места.

4 июня 2020 в 16:10

Сочувствую кошкам. Бедняги.

Гостья
2 июня 2020 в 09:27

Сложная ситуация, неоднозначная я бы сказала. Если мне в 12 лет не нравилась грязь , я брала ведро и тряпку и прибиралась. А девушке 17, неужели опекун не разрешал её прибрать квартиру? Расставить тубзики кошкам или запостить их фотки и как то пристроить? в 17-то лет? Не понятно как то, что то за кадром. А в глаза бьёт только нищета и неустроенность, так это у миллионов так.

3 июня 2020 в 00:16

Я так понимаю, борьба за кусок комнаты ребенка началась?
Жилищный вопрос испортил Екатеринбуржцев (

2 июня 2020 в 08:56

Опека общается (слово "работает" тут не подходит) только с теми, с кого можно спросить, выкрутив руки или по иметь что-нибудь в свою пользу! (Личный опыт при покупке квартиры)

Оззз
2 июня 2020 в 12:58

Большая девочка, не дедсадовка
Убрать за кошками самой , что было слабо
Плохое запах - убери.
В чем проблема, руки не отсохнут
Пол грязный - помой, будет чисто
Для себя делаешь это в первую очередь,
Если такие простые дела не удосужилась сама сделать, что на это жаловаться
Плиту помойки, будет газ
Про неуплату квартплаты и запрещение естественную нужду справляться в туалете и ....- это уже серьёзный вопрос к опекуну

Гость
2 июня 2020 в 13:28

Нищета - это не повод не платить коммуналку (ну, ей же за опеку то платят!!! пособие и т.п.) и засирать дом (ну блин - трупы кошек в холодильнике, собака дома срет, кошки гадят, да еще света нет - вы только представьте себе этот пипец! у нас одна кошка жила - мы и то иногда стрелялись за ней убирать). Разруха - она в голове.

Гость
2 июня 2020 в 13:24

Очередной выверт айнзац-опеки. Эти карательные банды - детей, находящихся в ужасных условиях, в опасности - не спасают, а из благополучных семей из за мелочи, или по политическим мотивам - тащат в детдома и к таким вот полоумным опекунам. Вспомним парочку опекунов с Елизавета, которые ребенка забили до смерти... И ничо, соцзащиту все устраивало. Им опекуны деньги что ли платят, взятки? Дичь полная. Очередной выверт нашей бездушной госсистемы.

Рамамба
2 июня 2020 в 10:03

Надеюсь девочка сделает выводы, а то родственники её облизывали, а она ко всем повернулась одним местом, как только с неё стали требовать и наделять обязанностями.
Привыкла видимо что все ей должны, почему не убиралась в квартире? почему не пристроила кошек? Понятно, что опекунша съехала с катушек, но на работу она ведь уходила, прибраться можно, выкинуть мусор...похоже детка там не бедняжечка как тут описывают.

"Закон Димы Яковлева" в действии

Гость
2 июня 2020 в 10:25

Надо усиливать общественный контроль за этой опекой.

Клавдия
2 июня 2020 в 11:52

Знаю я таких все им должны, иди работай

Гость
2 июня 2020 в 15:04

В опеке сидят идиоты, которые только на пацана который торговал на уралмаше и отправлял все деньги в благотворительный фонд нападать могут и визжать о том что лишат родительских прав. А в данном случае они ничего не видят , как и не видели когда сектанты ребенка убивали......показушный орган , распустить этих дармоедов на шее народа.

Tsehhovamaria@gmail.com
2 июня 2020 в 11:54

Я знаю эту девочку, за эти 5 лет, мы встречались 1 раз, тогда мы гуляли в парке Маяковского. Запаха от нее я не почувствовала, на жизнь она не жаловалась. Я вообще не припомню, чтоб она когда-либо жаловалась. Вид нормального ребенка. Но это было, как раз в первые 2 года ее проживания у опекунши. Возможно, тогда было все еще более менее. Ни какая она не избалованая. В статье правдоподобно все описано. На то, что она не похожа на голодавшего ребенка, да, но из -за питания булочками, фастфудом, она имеет проблемы с желудком. А из-за проживания без света более 2 х лет, зрение ее резко упало. Однозначно виновные должны быть наказаны! Органы опеки в первую очередь!

Независимое мнение
2 июня 2020 в 10:49

Жалко конечно девочку, но есть странности в ее рассказе: ее не кормили - но она совсем не худая. В начале статьи было сказано что-то про спорт- но по девочке не видно даже часа спорта в неделю.
В квартире было грязно- но она не прибиралась, собаку не выгуливала. Сначала была недовольна родственниками, с которыми жила, теперь опекуншей. Может быть она всегда всем недовольна и при этом ничего сама не делает?

2 июня 2020 в 09:56

Нну... борзеющая девочка получила, что хотела. Жить в нормальном жилье не хотела, хотела свободы - потому и попала в бомжовские условия. Надеюсь, что это научит ее отношению к людям, как к людям, и что она поймет, что заявлять какие-то права ты можешь только, если стал самодостаточным.

Елена
2 июня 2020 в 11:59

В этой истории все мутно. Интересно, что всех все устраивало и было терпимо до ее совершеннолетия и получения жилья. Девочка упитанная, явно не голодала, то боялась всего, то вдруг перестала. У меня самой дети подростки и прекрасно знаю, какие они могут быть хитрожопые, умело манипулируют в свою пользу, целыми днями в интернете, прибираться хотя бы у себя - а зачем? Опекунша может и с катушек, но КАК ее (Ангелину) это все устраивало НЕ ОДИН ГОД?? Тут нужно расследование проводить. Инспектор опеки разговаривала так, как разговаривают с трудными наглыми подростками, почему - вопрос. МУТНО ЗДЕСЬ ВСЕ.

Гость
3 июня 2020 в 00:24

Знаю я эту девочку. Причём знакомы с ней последние года два-три. Ни в каких таких условиях она не жила, всегда была очень хорошо одета. Телефон навороченный, одежда из нормальных магазинов и всё всегда чистое и глаженное.
Половина этой статьи ложь. А Дядя просто решил отжать комнату, которая полагается Ангелине. Втирается сейчас в доверие вот и все.
Опекун очень хорошая женщина.
Надеюсь СК реально разберётся в ситуации.

Екатерина
2 июня 2020 в 09:41

Дядя что не мог раньше забрать ребёнка?

Анчоус
2 июня 2020 в 15:23

По видео ничего не понятно,пока внятной картинки не будет-все голословные утверждения. И в 17,почти 18 лет девочка наверняка знает свои права. Пока нет доказательств из школы квартиры и опроса организаций где девочка занималась-не нужно вешать ярлыки на опекуна.

Ларион
2 июня 2020 в 13:03

В индию ...в нищенские кварталы...и будет вам счастье!!!! Пол мира живут хуже.........😎..........

115500
2 июня 2020 в 14:39

Странно как-то описано, что в питерской школе ЦСК училась, значит в интернате при этой школе жила (или общежитии для молодых спортсменов), а тут испугалась, что от опекуна заберут в интернат для детдомовцев.
Где логика? Не стыковка какая - то.
Ну, интернат, не дворец. Так жила же в подобном уже.

2 июня 2020 в 10:21

Детдомовские детки привыкли жить на всем готовом. Им все должны. Они несчастные. Они обездоленные. Они даже не знают, что в три года "домашним " детям позволяют мыть посуду, порезать салат. В 7-10 лет, во многих семьях это становится обязанностью, наряду с учебой, занятиями спортом, в художественных кружках. А на селе к этому добавляется огород, уход за животными. А взятые под опеку в семьи бывшие детдомовцы ждут только праздника от жизни, и считают, что им нос должны вытирать до 18 лет, и трусы стирать опекуны. Что они деньги за это получают.

Гость
2 июня 2020 в 15:06

Опека наша только из благополучных семей может детей изымать и приличные семьи шантажировать и кошмарить . В остальном - полная импотенция и безразличие.
Вреда от этой опеки больше чем пользы , абсолютно бесполезная организация.

Гость
4 июня 2020 в 10:23

Маленькая засранка жила с большой засранкой. Тоже мне новость, таких засранцев-неплательщиков по стране целое море живет, что в опекунских, что в родных семьях.

Гость
15 июня 2020 в 15:09

Пора пересмотреть условия опекунства. Надзор за опекунами чисто на бумаге в настоящее время

Наташа
29 июня 2020 в 05:25

Согласна, Инспектора опеки под суд. Опекуншу в тюрьму. Прокуратура Свердловской области - где Вы? Очень много таких случаев.

Гость.
2 июня 2020 в 13:51

Ангелина, желаю тебе успехов в жизни! Обязательно получи образование и добивайся в жизни лучшего!
Пы. Сы. Знаю девочку с первого класса (когда еще бабушка была жива и занималась девочкой), были радужные перспективы, но увы.... не стало бабушки и вся жизнь под откос.

Илья
3 июня 2020 в 12:30

Я дядя,то есть в ваше понимание что хочу отжать у племянницы 5 квадратов,отвечу вам девушка,у нас с Женой не мало имущества в том Числе и Питере,у нас 4 машины и мотоцикл,мне опеку не дали! А моему дяде.чтоб вы понимали нам эти 5 квадратов не нужны! Опекунша обещала подкопить денег чтоб можно было добавить,на однушку.! Все соседи подтверждают что ребёнок жил в этой квартире. И жила она с 17 года без электричества.и вещи стирала в тазике! И стерала с фонариком который на телефоне,вот и зрение упало,и Опекунша не чего не готовила булочки в магазе ей покупала,вот и набрала вес,теперь серьёзные проблемы с жилудком мучается! А отца изначально не было,Люди не нужно так писать что хочу отжать у неё хату! Эта квартира её я не когда не претендовал на неё!

женщина
4 июня 2020 в 09:53

Девочка -то уже взросленькая ,пять лет ,значит с 12 лет жила ? Боже мой .а Мы то с самого раннего детства знали что такое труд ,МАТЕРИ .не наш . НАМ детям малым всё было в радость ,сделаем по дому что нам по возрасту возможно и свободны , Наверно туалет за этой девочкой мыть не хотели ,а сама была не чистоплотна ,Вот написали ,что ОБИЖАЛА ДЕВОЧКУ опекунша ,вот и всем жалко бедную девочку ? А может её хотели порядочным человеком воспитать ,а ОНА понимала ,что опекуны деньги за её опекунство получают ,вот и выгадывала и вела себя плоховато .СВОИХ то детей приучаем к труду ,чтобы в жизни могли ЖИТЬ и обеспечить свою жизнь не только материально ,но счастливыми чтобы были .НО ЭТА девочка имеет о счастье своеобразное представление и поэтому выбирает выгодное для себя .Личико закрыли ,а узнать можно .КЕМ ВЫРАСТИТ ТАКАЯ девочка ,девочка -семнадцать лет .хотя в современном мире девочками и мальчиками остаются и в 40 лет ,без обязанностей ,но с большими желаниями и запросами . Плохая "девочка"-девушка .В 17 лет девушки и парни в прошлом самостоятельно уже обеспечивали себя,уезжая из дома на учёбу и трудились и учились . А ЭТА И УБРАТЬ НЕ хотела не только весь дом -квартиру ,но и за собой лично ?

Гость
2 июня 2020 в 10:43

дядя тоже молодец, на лавочке у подъезда с племянницей встречался, и ни разу не поинтересовался, в каких условиях она живет😳
да и вообще, если девка в 12 лет начинает выпендриваться, то ремня ей дать надо было, а он - ну иди, я тебя не держу... в общем, странное семейство

Гость
2 июня 2020 в 12:08

В конце статьи пример про Варю. А чем кончилось дело с Варей нигде так и не написано.

мих
28 июня 2020 в 00:21

ТВАРЬ ОПЕКУНША ДЕВОЧКЕ НА ПОПРАВКУ И ПСИХИКУ НЕ СЛОМАТЬ ЧТО БЫ У НЕЙ ВСЁ ХОРОШО БЫЛО САМИ ПУСКАЙ С СВОИМИ КОШКАМИ И ПЯТ НА ПОЛУ ЖИВУТ ГЛОТАЮТ ТУХЛЫЙ ВОЗДУХ

Гость
2 июня 2020 в 15:05

Лёд-3 прям какой-то

Мкртч
3 июня 2020 в 02:48

1/ где отец девочки
2/ вот если бы был принят закон о домашнем насилии, девочка опекунку могла бы засудить
3/ в РФ необходимо Ювенальной Юстиции установление, без нее такие вещи будут и дальше твориться.

Гостья
3 июня 2020 в 15:14

Фу фу фу, какие все таки людишки мерзкие! Этакие диванные критики сидят и обмусоливают со смаком: девочка зажравшаяся, дядя бессовестный хочет отжать квартирку... Ай Ай Ай! А где был дядя? А почему не забрал? А девочка то не в форме - какая она может быть спортсменка?! Всем есть до этого дело, лучше бы помогли добрым советом, а не поливали грязью неизвестных вам людей! Дядя вам честно отписался что да как, да почему! Сейчас главное что девочка живет в комфортных условиях и с родными людьми. А ещё главное чтоб прокуратура разобралась в этой ситуации, хотя сотрудники опеки сейчас подчистят все хвосты... А вам, Илья, я желаю добиться правосудия и что бы виновные понесли наказания, вплоть до того, чтобы данного специалиста отдела опеки уволили и дали судимость за неисполнение своих прямых обязанностей! Знаем, проходили, как плановые проверки опекаемых делают по телефону, а не по месту жительства, ну или вообще пишутся просто так, потому что опекун то внушил доверие, можно и не ездить!!! И не ведитесь на провокации, люди нынче злые и завистливые!

Чужой.
3 июня 2020 в 21:51

Девочку не жалко. Дефект мозга. Видимо часто об лед ударялась. Тетки алчные опекунши тоже деградантки.
Закон парных случаев. В одном месте в одно время скопилось несколько дураков!

Татьяна
4 июня 2020 в 07:02

Бедный ребенок! Так настрадалась!

Василий
4 июня 2020 в 11:33

психологов надо лечить, кстати НЛП и некоторые другие движения это секта.

Гость
4 июня 2020 в 16:20

Мать моя женщина... Слов нету.

4 июня 2020 в 20:11

Боюсь представить, кто в итоге вырастет из этого ребёнка. Очень-очень жаль

Юлия
17 июня 2020 в 12:43

В этой истории всё не так просто. Жаль только кошек.

Гость
18 июня 2020 в 08:25

может это все и правда ,но девочка явно не спортсменка ни осанки не наблюдается ни фигуры

Гость
25 июня 2020 в 14:52

Похоже, у самой девочки с головой проблемы. Жить так долго в помойке и терпеть наводит на мысли о больной головушке! Опекунов меняла как перчатки.

елена
27 июня 2020 в 03:47

всю банду под суд

Елена
29 июня 2020 в 17:50

Социальная служба обязана была проверять жилищные и санитарные условия также и опекуна, для того чтобы понять в каких условиях на самом деле содержат в ребёнка!А разговоры опекуна, что никто не имеет право посмотреть при проверке все помещения которыми пользуются эти две стороны, это просто наглая отмазка, которую используют нерадивые опекуны когда их неожиданно кто-то прихватит!А социальным работникам выгодно их поддержать потому что сразу видны их существенные недоработки в данном адресе!

Валентина
30 июня 2020 в 08:51

...в комнате грязь, пахнет кошками. А что девица в 17 лет не может помыть полы, убраться в комнате? И за животными могла бы поухаживать. Ей что, собаку некогда было выгуливать? Такое впечатление, что девочка эгоистка и лентяйка. В этом возрасте мои девочки учились и работали, и успевали и дома убраться и в огороде поработать.

Гость
12 июля 2020 в 00:18

Девушке, чтобы свалить от опекунши, нужны были причины, причём веские. Так просто не уйдёшь. Вот и не прибиралась. Взяв антисанитарию за мотив. Кто то научил грамотно свалить. Так как за пять лет бы уже угорела в однушке от аммиачного запаха только одной мочи.

Юлия
15 июля 2020 в 20:41

В 12 лет можно и полы помыть и у кошек убрать и собаку выгулять

Ангелина
15 июля 2020 в 23:08

Как же так можно? Они столько лет не замечали у себя под носом такое..

Урал с.
24 июля 2020 в 14:13

Опекуна на пожизненно! Инспектору 7 лет строгача! У нас все инспекторы такие болваны?

Не сочувствующая
25 июля 2020 в 23:24

Девочка сложная, сначала ей семья дяди не понравилась ввиду ограничений по поведению, а в случае с последней опекуншей , камнем преткновения стала просьба помыть полы. Юной даме скоро 18, захотела бы жить в чистоте , организовала бы эту чистоту.

даша
27 июля 2020 в 13:57

Сколько весит эта 17-летняя фигуристка

2 июня 2020 в 12:14

Ребята, это все нищета. У женщины элементарно нет денег что-то сделать со своей квартирой (в соседней теме вон уже обои крадут). Может, еще и какие-то психологические изменения пошли на фоне неустроенности и беспомощности.
Конфликты с подопечной - ну они естественны. Кто тут не без греха? Кто не получал от своих родных родителей? Кто из присутствующих никогда не давал по щам своим детям (верю, есть святые, которые ни разу своим даже поджопника не давали, но это единицы).
Тут надо было именно помочь материально. Может, сыновья должны были как-то проявить себя: "Давай, мам, ремонт сделаем, а кошек пристроим".
Женщина просто затюкалась в стремлении помочь (и профессия у нее психолог - тот, кто помогает) и не справилась.
А девочка... Конечно, все дети хотят устроенной жизни, хорошего быта, доброжелательных отношений. И возраст такой, когда все остро воспринимаешь. И так, родных потеряла, с родственниками не в ладах, да еще и последняя надежда - опекун не смогла ей дать того, что ей хотелось бы, семейного тепла, уюта...
Увы, это Россия. Только брать в зубы свою жизнь и самой всего добиваться, вставать на ноги и надеяться только на себя.

Гость
2 июня 2020 в 09:19

Зачем вывалили это грязное белье здесь?

Гость
2 июня 2020 в 12:38

Лед-2 ни дать ни взять...

Хость
2 июня 2020 в 11:33

В заголовке написано "жила у ОПЕКУНА" а по факту видим бабу превратившую квартиру в помойку и могильник, тогда и пишите "жила у ОПЕКУНШИ"

Новости РЎРњР?2