20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Елена
11 июн 2020 в 18:00

Т.Новосельцева крутая. Жаль, что таких неравнодушных гособвинителей - справедливых, грамотных и настойчивых специалистов - единицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 19:47

Все сделал умышленно, есть прямая вина , есть пострадавшие и, вдруг, такая смешная ответственность. Полагаю, что облсуд должен был проверить на знание законодательства этих судей. Вот где же справедливость, господа судьи???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 18:46

Когда кто-то нацарапает ругательство в адрес гаранта или разместит так называемый фейк (и то не факт, что это неправда!) в соцсетях, что нарушает права и монополию государства на вершение судеб и манипулирование сознанием граждан, такого человека находят на раз-два. Как только речь идёт о здоровье и жизни простых граждан, то "данные в ГИБДД не поступали". Причём даже не особо затрудняют себя изобретением причин бездеятельности, пофигизма и непрофессионализма.

Елена
11 июн 2020 в 22:03

Тут некоторые в комментах уповают на протоколы, справки, путают эмоции с грамотно озвученными аргументами исходя из судебного разбирательства. Любой алкаш и эпилептик, без всяких протоколов и ошибочных разрешений должен внутри себя чеканить: "я не имею права садиться за руль авто". Раз таких пониманий у некоторых нет, то и нужны вот такие следователи. Верните покалеченным людям здоровье, верните им тот уровень жизни, который был до аварии, отдайте женщине свои органы взамен ее, поврежденных и удаленных после аварии, верните малышу способность ходить! После и рассуждайте об эмоциях и непрофессионализме. Пузырев ваш и есть низший профи с зашкалившими эмоциями.

Гость
11 июн 2020 в 18:06

как минимум !!! на 12 лет!!!😠

11 июн 2020 в 19:14

не надо передёргивать. человек говорил не о том, что витрины бить можно, а о том, что наказание за это безусловно нехорошее действие несоразмерно. давайте ещё головы отрубать за это, ну. а кто будет протестовать, сразу кричать "ты хочешь витрины бить?" типичный пример демагогии.

настоящий
11 июн 2020 в 18:32

Как интересно, данные о лишении водительских прав не поступили в гибдд? Почему? В нашей стране плохо работает правоохранительная система, разрушена медицина, ее добъет коронавирус.... а ситуация в стране добьет простых граждан.

Гость
12 июн 2020 в 10:05

А покушение на убийство двух и более лиц почему не рассматривают?

Гость
12 июн 2020 в 18:38

Что-то я не видела, чтобы уснувших за рулём дальнобоев, врезающихся то в автобусы, то разносящих легковушки в хлам сажали в тюрьму да на срок побольше. То же самое с водителями, у которых происходят сердечные приступы и тп. Люди, вы о чем вообще!!!!! Что за бред?? Если у человека случился приступ эпилепсии это же элементарно может доказать его история болезни. Что значит ему не поверили? Где доказательная база? Где мотив? Где психологическая экспертиза, о том, что он не вменяемый? Давайте тогда на любого первого человека перекидывать висяки, с лозунгом "не делал",а мы не верим! П- правосудие. Такое ощущение, что нас за тупую толпу держат и мы сжуём все, просто потому что ,видимо, кому-то очень надо. Печальные последствия, но за что сажать человека на 12 лет? За приступ эпилепсии? Бред. Лучше бы реальных преступников искали, чем это все размусоливать.

11 июн 2020 в 17:59

>>>приравнивает причинение тяжкого вреда здоровью двум взрослым и ребенку к банальной драке с битьем витрин

Да, потому-что за "битьё витрин" установлена несоразмерно жестокая ответственность, так же как за много других деяний.
Впрочем ничего нового, это обычные будни населения проживающего на оккупированных территориях.

ОТВЕТИТЬ
Александра
12 июн 2020 в 11:10

Посадить, по строгости, умышленно сел за руль хотя был лишен, это умышленное преступление!!!!!!!

Ничтоже сумлящийся.
12 июн 2020 в 12:07

"Да здравствует наш Ленинский суд, самый гуманный суд в мире!!!" .(с) х/ф "Кавказская пленница. Больно часто это место фемиды фигурирует в связи с неадекватными приговорами таким как этот Пузырёв.

Эпилептик
12 июн 2020 в 13:20

1. Права при эпилепсии выдавали всегда без проблем.
Только недавно на это появились ограничения, так что у него права действительны и, скорее всего, ему ещё не предлагали их сдать как уже предложили некоторым.
2. Автор гневной статьи почему-то не говорит об экспертизе, которая должна была быть обязательно и сразу после аварии, а бла бла эмоциональное пишет. Некоторые виды приступов внешне не видны, хотя крутят тебя не по детски Он должен стоять на учёте и принимать лекарства строго определённые по строго определённому графику. Иначе приступы станут чаще и сильнее. В тюрьме скорее всего этого нет, поэтому я считаю, что его уже год пытают.
Бывают ситуации, когда приступ хватает смертельно и мгновенно. Это ломает голову как тисками и всё тело деревенеет. Я думаю, что это и произошло. Посмотрите видео и это станет очевидным.
3. Пострадавших конечно жалко, но убивать и пытать виновника за это нельзя. Вы, похоже, пиаритесь на этом происшествии или статья вообще заказная, чтобы оправдать халатность или некомпетентность следствия.
4. Мужик попал на общественное мнение, сформированное и вами в том числе. Это и хулиганка и подделка документов и попытка убийства и другое бла бла из ваших статей. На самом деле это ДТП, совершённое в связи с неожиданным приступом болезни. И не надо мне вешать вашу лапшу на мои уши.

не вася
12 июн 2020 в 15:33

удивительно, наконец то Органы заработали,хондоводу пожирнее срок

юрий
12 июн 2020 в 15:46

можно и без срока обойтись просто покалеченных ему на пожизненное содержание оставить не захочет тогда срок

Гость
11 июн 2020 в 21:28

Странно. Если он намерено поехал давить людей по тротуару (как утверждает прокурор), должны были провести психологическую экспертизу. Разве здоровый человек в здравом уме будет по тротуару газ давить, да ещё на женщину с коляской. Если технических проблем у машины не было и психического срыва не было, похоже что он реально не управлял ситуацией (возможно приступ эпилепсии имел место быть)
Проявление эмоций для следователя, обвинителя либо судьи не приемлемо. Это признак не профессионализма и ставит под сомнение объективность конкретного специалиста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 23:17

Не надо кормить на холяву 6.5 лет этого человека. Я думаю достаточно отстранить его от управления автомобилем и другими источниками повышеной опасности. Если он не управляет, то опасности для общества не представляет. Другой вопрос это материальная ответственность. Вряд ли находясь в местах лишения свободы он сможет иметь такие же доходы как на свободе, соответственно материальное возмещение потерпевшим станет очень мизерным. Даже потерпевшим предполагаю интереснее материальная сторона, чем месть.

ОТВЕТИТЬ
Ekat
12 июн 2020 в 02:22

Не ну а че, тут мы эпилептика сажаем более, чем на 6 лет. Зато Ефременкова в Москве под подписку выпустили!!! Вообще молодцы!!! О чем речь? Он бы реально на свободе больше пользы для пострадавших принес. А виноватых, я считаю , надо искать среди тех, кто изначально права выдавал. Как обладатель водительских прав, скажу, что никто у меня не запрашивал историю болезни и не спрашивал ни о каких диагнозах, когда делали справку, ни первый раз, ни последующие. Дак может мы задуматься сколько таких водителей-эпилептиков у нас на дорогах передвигается? И не будем придумывать байки а-ля "сведения в гибдд не поступали"? А кто, простите, в таком случае его прав лишил? Ппс? Хммм... попахивает чьими-то звёздами на погонах... Срочно надо выслужится, как я понимаю, Россия, что еще сказать, молодцы!

Гость
11 июн 2020 в 19:09

А что так скромно. УК еще и пожизненное предусматривает! За безделие других решили дядю посадить! За что? За то что кто то где то протокол не передал? - За это? Или за то что кто то где то постановление не зарегистрировал? - За это? А точно наверно за то что доктор на медкомиссии просто справки за деньги штампует! - Видимо за это?!? А аа!точно КОРОНАВИРУС - за его распространение точно можно привлечь! Что за ДИЧЬ!?! За чье то неисполнение дядю сидят и еще считают что мало дали. Это просто...

Loading...