19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

На Урале повторно изучат обстоятельства резонансной аварии, в которой погиб диджей и его друзья

Автомобиль молодых людей столкнулся с пьяным водителем

Поделиться

Диджей Артем Ветров и четверо его друзей ехали в екатеринбургский клуб. Все они погибли

Диджей Артем Ветров и четверо его друзей ехали в екатеринбургский клуб. Все они погибли

Поделиться

В деле о трагическом ДТП под Екатеринбургом, где погиб диджей Артем Ветров и четверо его друзей — новый поворот. Следствие назначило новую экспертизу, чтобы разобраться, кто из водителей спровоцировал столкновение: водитель ВАЗ-2112 Николай Батяркин или водитель Ford Владислав Темников.

Напомним, сама авария случилась поздним вечером 28 февраля на 8-м километре дороги Глубокое — Бобровский. Пьяный местный житель Владислав Темников за рулем Ford Focus столкнулся с ВАЗ-2112, в котором ехала компания молодых людей. В отечественной легковушке ехали 33-летний диджей Артем Ветров, а также его близкие друзья — Николай Батяркин (32 года, водитель ВАЗа), Алена Литвина (29 лет), Александр Потрепалов (31 год) и Олег Харсевич (27 лет). В тот вечер друзья направлялись из своего родного Двуреченска в Екатеринбург, в Bar Club на 8 Марта. Там у Артема было запланировано выступление. Владислав Темников стал единственным выжившим в этой аварии. С тяжелыми травмами его доставили в больницу № 36 в Компрессорном.

Водитель Ford был пьян, но эксперты сделали вывод, что он ехал по своей полосе

Водитель Ford был пьян, но эксперты сделали вывод, что он ехал по своей полосе

Поделиться

Первая экспертиза, проведенная по делу, оказалась на стороне Владислава Темникова. Эксперты пришли к выводу, что столкновение произошло в полосе Ford, а Николай Батяркин — выехал на встречку. Однако родственники Батяркина и других погибших молодых людей уверены, что Николай всеми силами пытался уйти от столкновения, увидев неадекватного водителя Ford впереди. Учитывая сложность дела, а также отсутствие видеозаписи, которая могла бы прояснить детали столкновения, следователи решили провести дополнительную экспертизу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter