7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Ключи были на капоте»: экипаж ГИБДД задержал автоугонщика, катавшего друзей по Сортировке

У молодого человека не оказалось даже водительского удостоверения

Поделиться

Водителя остановили, чтобы проверить документы, но их не оказалось 

Водителя остановили, чтобы проверить документы, но их не оказалось 

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские задержали автоугонщика. Наряд ГИБДД на Сортировке остановил в пять утра Opel Corsa, в котором сидели три человека, для проверки документов, но ни свидетельства о регистрации машины, ни страховки, ни даже прав у водителя не оказалось.

— Управляющий автомашиной молодой человек начал заметно нервничать и пояснил, что водительское удостоверение он не получал, а документы на машину находятся у его мамы, которая не знает, что он уехал на автомашине, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Когда связаться с «мамой» водитель не смог, инспекторы сами позвонили владелице машины. Женщина рассказала, что оставляла машину на стоянке, а о молодом человеке слышит впервые.

После того как хозяйку машины вызвали на место задержания, 18-летний водитель и двое его друзей-пассажиров признались, что гуляли на Стрелочников, когда в одном из дворов увидели Opel с ключами, лежавшими на капоте, и решили прокатиться. Хозяйка иномарки объяснила, что ключи мог потерять ее муж, который накануне ремонтировал машину.

На угонщика полицейские уже завели административное дело за управление машиной без прав, а также уголовное — за угон. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку