Все новости
Все новости

Деньги просто лежали без дела: работница банка в Екатеринбурге украла 1,5 миллиона у клиентов

Ей грозит более десяти лет колонии

Работница банка знала, что деньги на счетах клиентов долгое время находятся без движения

Поделиться

В Екатеринбурге сотрудница банка украла у двух клиентов более 1,5 миллиона рублей. Для этого она воспользовалась своим должностным положением. Однако мошенницу вычислили, ей грозит более десяти лет колонии.

— С января по апрель 2020 года главный специалист розничной продажи регионального операционного офиса «Екатеринбургский» одного из кредитных учреждений тайно похищала с расчетных счетов двух клиентов деньги на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Как руководитель, она знала о счетах клиентов банка и о тех суммах, которые длительное время не востребовались, деньги находились без движения. Этим она и решила воспользоваться. После того как преступная схема раскрылась, она признала свою вину.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

В городской полиции добавили, что преступление было раскрыто сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Им занимались следователи отдела полиции №9. Один из потерпевших даже узнал о хищении только от правоохранителей. В последствии банк полностью возместил клиентам ущерб.

Ранее мы писали, что в Нижнем Тагиле рассматривалось дело о мошенничестве бывшей сотрудницы «Почта-Банка». Обманутыми оказались семь жителей преклонного возраста — от 66 до 85 лет. У них похитили около 4 миллионов рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2