7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Погрузили на эвакуатор и увезли: в центре Екатеринбурга предприимчивые воры угнали внедорожник

По мнению следствия, план тщательно продумали

Поделиться

Водитель эвакуатора не знал, что машина чужая

Водитель эвакуатора не знал, что машина чужая

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который похитил из центра города внедорожник с помощью эвакуатора. По мнению следствия, преступление тщательно продумали — были даже сделаны поддельные документы на машину, чтобы водитель спецтехники ничего не заподозрил.

Припаркованный Nissan Patrol преступники приметили на набережной Рабочей Молодежи. И решили похитить его ухищренным способом.

— Неустановленное лицо должно было изготовить и передать подложное свидетельство о регистрации транспортного средства на автомобиль марки Nissan Patrol, а обвиняемый должен был подыскать автоэвакуатор и предъявить водителю автоэвакуатора указанный подложный документ, — рассказали в свердловской прокуратуре.

Когда свидетельство было готово, на место вызвали эвакуатор. Куда он увез машину, не сообщается. Но обвинение уверено, что преступники присвоили внедорожник. Правда, стоимость его оценили всего в 380 тысяч рублей.

Теперь мужчина, который воспользовался поддельным документом, может отправиться в колонию. По статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» ему грозит до шести лет лишения свободы. Дело рассмотрит Верх-Исетский суд.

Ранее мы писали о владельце Range Rover, который двести раз нарушил ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку