Все новости
Все новости

«Светим фонарем, а там мишка стоит на задних лапах»: екатеринбурженка — о встрече в лесу с медведем

Поисковик отряда «Лиза Алерт» Ольга прочесывала лес, но вместо грибника нашла косолапого

Ольга искала грибников, когда наткнулась на медведя

Поделиться

За последнюю неделю поисковикам отряда «Лиза Алерт» поступило 12 заявок о потерявшихся в лесу грибниках. Ребята каждый день в любую погоду выходят на поиски, чтобы попытаться найти людей, которые переоценили свои силы и не смогли вернуться из чащи. Но иногда находят в лесу не только пропавших грибников. Поисковик отряда «Лиза Алерт» Ольга Кофан рассказала, как недавно встретила в лесу недалеко от Екатеринбурга медведя.

У нас был поиск в Кедровке, сад «Вишенка», это под Монетным. Мы искали парня, он пошел с семьей за грибами, мама, папа и брат вышли к машине, а он нет. Приехали мы туда с Олесей Чернышевой одни из последних, около 10 часов вечера, уже было темно. Ушли на задачу, нужно было осмотреть полянку около одной из рек. Дошли, начали кричать нашего пропавшего человека. Не нашли его, стали смотреть, как выбираться обратно по навигатору, и в это время, освещая поляну, метрах в 30 от нас увидели глазки светящиеся.

Ольга вышла в тот вечер на поиски с Олесей Чернышевой

Ольга вышла в тот вечер на поиски с Олесей Чернышевой

Поделиться

Потом уже поняли, что это стоит мишка на задних лапах. Причем он был немаленький, большого роста: я светила фонарем вверх. Мы зажгли фаер. Было страшно, но у нас был шанс убежать. Он за нами сразу не побежал. А на болоте сильный туман, поэтому, когда он встал на четыре лапы, мы уже не видели, куда он пошел. Слышали только шорох. Но он был рядом, поэтому мы побежали.

Не так давно, весной, с этой же девочкой на отдыхе в горах встречались с мишкой. Поняли, что они не очень агрессивные. Но на поисках в первый раз вышел медведь на нас. У нас все равно есть подготовка. Есть фаеры с собой, он горит 15 минут. Когда горит фаер, вероятность, что медведь подойдет, минимальна. У нас было как минимум 15 минут, чтобы дойти до дороги. За это время мы почти добежали туда. В зоне поисковой работы была собака, она могла завести просто медведя на нас. Просто от собаки убегал и на нас наткнулся.

След медведя и использованный фаер — после встречи на Главном уральском хребте

След медведя и использованный фаер — после встречи на Главном уральском хребте

Поделиться

Поделиться

Ольга подозревает, что могла встретить того же самого медведя, который недавно около Старопышминска, поселка в 20 километрах от Екатеринбурга, попал в объектив фотоловушки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ28
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2