20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Пьяного водителя, который попал в ДТП с пятью погибшими под Екатеринбургом, вновь назвали невиновным

По делу провели дополнительную экспертизу

Поделиться

Разбитый Ford Владислава Темникова. Мужчина вел иномарку в пьяном виде

Разбитый Ford Владислава Темникова. Мужчина вел иномарку в пьяном виде

Поделиться

51-летний житель Екатеринбурга Владислав Темников, который весной этого года стал участником жуткой аварии с пятью погибшими молодыми людьми, скорее всего, будет признан невиновным. По крайней мере, в той части, которая касается причины столкновения автомобилей.

Повторная экспертиза, проведенная в Уральском региональном центре судебной экспертизы (после запроса в Министерство юстиции) также оказалась на стороне Владислава Темникова. Эксперт пришел к выводу, что столкновение произошло в полосе Ford, которым управлял Темников. А Николай Батяркин, водитель Lada 2112, выехал на встречную полосу.

«С технической точки зрения сам факт возникновения ДТП при установленных обстоятельствах свидетельствует, что действия водителя ВАЗ создавали не только помеху для движения, но и реальную опасность столкновения, — было сказано в экспертном заключении. — В свою очередь водителю Ford в сложившейся ситуации следовало действовать, руководствуясь требованиями ч.2 пункта 10.1 ПДД РФ. То есть при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, снижать скорость вплоть до остановки транспортного средства».

ВАЗ-2112, в котором погибли пятеро молодых людей

ВАЗ-2112, в котором погибли пятеро молодых людей

Поделиться

Напомним, что трагическая авария случилась поздним вечером 28 февраля на 8-м километре дороги Глубокое — Бобровский. В отечественной легковушке в момент ДТП погиб 33-летний диджей Артем Ветров, а также его близкие друзья — Николай Батяркин (32 года, водитель ВАЗа), Алена Литвина (29 лет), Александр Потрепалов (31 год) и Олег Харсевич (27 лет). В тот вечер друзья направлялись из своего родного Двуреченска в Екатеринбург, в Barclub на 8 Марта. Там у Артема было запланировано выступление. Владислав Темников стал единственным выжившим в этой автокатастрофе. С тяжелыми травмами его доставили в травматологическую больницу № 36 в Компрессорном.

Родственники Батяркина и других погибших молодых людей уверены, что Николай всеми силами пытался уйти от столкновения. По их версии, водитель Ford мог вилять на дороге, и Николай хотел с ним разминуться. В момент столкновения спидометр Ford застыл на отметке 130 км/ч, а на Lada стрелка остановилась на 40 км/ч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter