Все новости
Все новости

«Признал ответственность парка»: директор «Оленьих Ручьев» извинился перед туристом, на которого упал булыжник

Николай Калинкин пообещал разобраться в ситуации и принять меры, чтобы обезопасить посетителей

Отдых в парке «Оленьи Ручьи» для свердловчанина закончился травмой головы

Поделиться

В воскресенье, 27 сентября, с известным в Екатеринбурге политологом и членом Общественной палаты Александром Белоусовым произошел неприятный инцидент. Мужчина отдыхал в парке «Оленьи Ручьи», и ему на голову упал большой камень.

К счастью, травма оказалась неопасной, а кровь быстро перестала течь. Александр даже самостоятельно сел за руль и доехал до Нижнесергинской больницы, где ему диагностировали «рваную рану теменной части головы».

Но пострадавший всерьез задумался о том, что на его месте мог оказаться ребенок, и тогда события могли развиваться иначе. Мужчина пытался через сотрудников выйти на руководство парка, чтобы обсудить меры усиления безопасности, но охранник в ответ лишь рассмеялся, посоветовав Александру написать письмо на электронную почту.

Однако на следующий день после случившегося, 28 сентября, директор парка Николай Калинкин позвонил Александру.

— Он сделал то, что должен был сделать адекватный директор на его месте. Он был очень рад, что никто серьезно не пострадал, и выразил сожаление, что не удалось сразу же связаться и обсудить ситуацию, — рассказал Александр.

Кроме того, директор парка поехал на место происшествия и пообещал пострадавшему, что «подумает над мерами безопасности».

— Это ровно то, чего я добивался: чтобы дирекция приняла меры. Мы договорились, что будем оставаться на связи и меня будут информировать о том, что будет делаться. Я этот случай просто так не оставлю и постараюсь довести до конца. Например, на E1.RU написали в комментариях, что вчера чуть не произошел подобный случай. Будем и с этим разбираться. Не так, чтобы «все оградить и все запретить», а точечно, — добавил Александр.

В конце августа в природном парке «Оленьи Ручьи» 18-летняя Екатерина Долматова сорвалась со скалы. По словам очевидцев, это случилось, когда она шла по тропинке. Через 26 минут на место происшествия прилетел вертолет Центра медицины катастроф. После госпитализации девушке сделали операции. О том, с чем приходится сталкиваться поддерживая дочь, нам рассказала ее мама. Всю информацию об этом ЧП мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2