19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Екатеринбурженка, которую признали виновной в экстремизме из-за репоста клипа, обратится в ЕСПЧ

Девушке выписали штраф, но адвокат Полины считает это решение абсурдным

Поделиться

Полину Гузееву оштрафовали на тысячу рублей

Полину Гузееву оштрафовали на тысячу рублей

Поделиться

Художницу из Екатеринбурга оштрафовали за репост песни в соцсети

Екатеринбурженка Полина Гузеева, которую суд Кургана признал виновной в распространении экстремистских материалов за добавление на страницу клипа на песню «Зачем ты под черного легла?» группы Alai Oli, будет обжаловать решение и обратится в Европейский суд по правам человека.

Об этом E1.RU сообщил адвокат девушки Алексей Бушмаков. Само решение суда — штраф в размере 1000 рублей — юрист назвал абсурдным.

— Это решение абсурдно, потому что в 2010 году Гузеева сохранила видео у себя на странице, а лишь в 2016-м оно было признано экстремистским материалом, и шесть лет она жила спокойно и не знала, что так будет. Нет умысла на совершение правонарушения, и это решение в очередной раз показывает, что сроки привлечения к ответственности просто резиновые, — заявил Алексей Бушмаков. — Обязательно обжалуем и обратимся в ЕСПЧ.

Сама Полина считает, что декриминализировать стоит также песню и клип уральской группы.

— Мне, конечно, хотелось, чтобы обвинение сняли и декриминализировали саму песню Alai Oli и клип, — прокомментировала Полина вынесенное по её делу решение. — Неприятно [решение суда], потому что я веду достаточно открытую жизнь и не закрываю социальные сети. Любое наказание кажется несправедливым, мне не хотелось плохо думать о российских правоохранительных органах, но они это сами простимулировали. Я рада, что общественность смеется над их обвинением, а мне пришлось стать примером того, как аккуратно нужно высказывать свое мнение и рассказывать о том, что интересно. Тем более песня, по которой меня обвинили, очень сатиричная и добрая на самом деле

Ранее мы писали, что за Полину вступались и солистка Alai Oli, и курганский омбудсмен, а музыканты группы выпустили видео в поддержку Полины.

Вся информация об этом деле — в материале по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...