27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«А теперь мы, ребята, поиграем!»: сестра выжившей — о бойне на Уралмаше

Убийца подумал, что 16-летняя Маша мертва, так как она лежала неподвижно

Поделиться

Полина, Антон и Маша сидели в маленькой комнате

Полина, Антон и Маша сидели в маленькой комнате

Поделиться

Сестра выжившей в бойне на Уралмаше рассказала о случившемся

Ночью 7 ноября в доме на улице Социалистической, 7а из карабина «Сайга» застрелили двух мужчин и одну девушку. Еще одна девушка тяжело ранена, а убийца покончил с собой. Нам удалось связаться с сестрой Марии, которая чудом не пострадала, и поговорить о случившемся.

— Маша сейчас у меня, я ее забрала от родителей, чтобы бабушка лишних вопросов не задавала. Да и ей самой так спокойнее, — рассказала E1.RU Александра, сестра Марии.

По словам Александры, девушки познакомились с парнями в группе «Вписки Екатеринбург», они встретились на нейтральной территории, в ТРЦ «Радуга Парк», и решили ехать.

На этот пост откликнулась Полина, они списались и договорились о встрече

На этот пост откликнулась Полина, они списались и договорились о встрече

Поделиться

— Маша говорит: девчонки поехали, и я тоже. Алкоголь они не распивали, это даже экспертиза подтвердила, — говорит Александра. — У Маши нашли какое-то вещество в крови, но она сама говорит, что ничего не употребляла, пила только воду из 5-литровой бутылки, которую они купили в магазине. Мы спрашиваем Машу, зачем поехали? Она говорит: мальчишки-ровесники достали. Не знаю, почему их выбор пал на столь взрослых мужиков, может, они не знали, что им 30 лет. По крайней мере, в интернете они моложе выглядели. Мне кажется, они их возраста не знали.

Девушки, когда приехали в квартиру, стали рассказывать о себе, парни шутили.

— Дмитрий, который устроил стрельбу, периодически заходил, ходил из комнаты на кухню, — говорит Александра. — Полина, Антон и Маша были в маленькой комнате, а Вика и еще один молодой человек, Олег, — на кухне. Дмитрий периодически заходил, вставлял пару фраз и уходил обратно. Еще там была большая комната, в которой никого не было. Видимо, там и лежало оружие. Маша просила Полину поехать домой. Но Полина сказала: давай еще немного потусуемся.

А потом выстрелил в Антона. А Маша, получается, за Антоном находилась. Он упал замертво, повалился на Машу, кровь, мозги — все вытекло на нее, Дмитрий сделал еще один выстрел, когда они уже упали. Видимо, он подумал, что Маша тоже мертвая. Потому что лежала она неподвижно, вся в крови.

Маша говорит, что затем было еще два выстрела, и третий, чуть позже, через минут 5. Она слышала какие-то шорохи в квартире, боялась пошевелиться. Нашла телефон, писала всем друзьям, просила помощи, но сначала все думали, что это розыгрыш. Поэтому полиция приехала поздно.

— Маша думала, что он живой, слышала шорохи, но оказалось, что это Вика перемещалась по квартире, — говорит Александра. — Когда полиция приехала, они нашли Вику, Маша встала сама, услышала, что двери ломают. Ее сразу увезли, стали допрашивать.

По словам Александры, убитая Полина была лучшей подругой Маши. Из-за этого в том числе она сейчас в таком тяжелом психологическом состоянии.

— У нее то слезы, то сильный смех, она говорит: «Лучше бы убили меня, а не Полину». На грани нервного срыва ребенок находится. Поэтому я и забрала ее, потому что я меньше вопросов задаю, чем мама и бабушка, — добавила Александра.

Маша состояла на учете в ПДН. Сестра объяснила, что весной ее вместе с Полиной поймали за распитием алкогольных напитков, они взяли по бутылке пива.

— Махом поставили на учет. Полину на учет не поставили, потому что она уже совершеннолетняя была, — говорит сестра Маши.

Мы собираем информацию о трагедии в режиме онлайн.

Напомним, 7 ноября хозяин квартиры расстрелял из охотничьего ружья своих гостей, после чего и сам свел счеты с жизнью. К приезду полиции в квартире было 4 мертвых тела — 3 мужчин (в том числе и сам стрелявший) и девушка. Еще одна девушка была тяжело ранена, ее удалось спасти. По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии могли стать алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями. О хозяине квартиры известно, что он работал охранником, на него были зарегистрированы травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-20К». Как в его квартире оказались школьницы, пообещал разобраться детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело под контроль.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...