2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Муж погибшей в Крыму екатеринбурженки спустя полтора года сумел добиться возбуждения уголовного дела

Он уверен, что в гибели женщины виновата турфирма

Поделиться

Ирина погибла в июне 2019 года, катаясь на квадроцикле 

Ирина погибла в июне 2019 года, катаясь на квадроцикле 

Поделиться

Екатеринбуржец, жена которого погибла во время катания на квадроцикле в Крыму, добился возбуждения уголовного дела против туристической фирмы. Это произошло спустя полтора года после трагедии. Как рассказал E1.RU муж погибшей Рустам, дело завели по 109-й статье УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

— Следователь направил поручение в Екатеринбург. Подробности пока неизвестны. Но, как правило, [по этой статье] возбуждают дело, когда подобные аварии случаются вне дорог общего пользования, когда правила дорожного движения уже не применяются, — рассказал E1.RU адвокат Рустама.

Андрей Труфанов, директор фирмы «Гермес», которая и занимается организацией поездок на квадроциклах, подтвердил E1.RU, что в отношении его компании завели дело.

— Пусть занимаются. Все равно ничего такого там не было. Ирина чуть не убила парня, который ехал с ней. Нам нечего даже выдумывать, потому что все так и было. У Кирилла были проблемы со спиной, сейчас он поправляется. Когда это произошло, у него даже ноги отнялись, он ходить не мог долго, — рассказал Андрей Труфанов.

Напомним, в июне 2019 года екатеринбурженка Ирина погибла, попав в аварию на квадроцикле. Вместе с ней пострадал инструктор Кирилл. Представители туристической базы утверждали, что за рулем была именно Ирина, которая якобы находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по словам Рустама, экспертиза в крови женщины алкоголь не обнаружила.

— Инструктор посадил девушку назад, но она упрашивала его пустить ее за руль, утверждала, что у нее есть опыт управления квадроциклом. Он пустил ее, у нее очень хорошо получалось, видно было, что опыт есть. Затем она начала дурачиться, нажала на газ и повернула руль в сторону оврага, — рассказывал E1.RU директор фирмы «Гермес».

Однако Рустам, муж погибшей, утверждает, что его супруга никогда не пила. Она была спортсменкой и занималась йогой. Подробную историю гибели екатеринбурженки и версии обеих сторон мы рассказывали в январе этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку