Все новости
Все новости

«Дома на электричестве, мы рискуем просто замерзнуть»: жители села под Екатеринбургом остались без света

В Горном Щите с ночи пытаются устранить последствия аварии

Поселок остался без света из-за повреждения воздушной ЛЭП

Поделиться

Жители села Горный Щит и поселка Зеленый Бор (оба входят в состав Екатеринбурга) остались без света и тепла из-за аварии. Свет отключили ночью, но проблема в том, что большинство домов полностью зависят от электричества.

— Дома полностью на электричестве, газ только у части населения есть. Мы рискуем просто замерзнуть, — рассказала местная жительница Евгения. — Назвали нас, жителей, виноватыми, что включили котлы. А каким образом еще, интересно, отапливать дома людям?

В Екатеринбургской электросетевой компании информацию подтвердили. Оказалось, что в 01:15 произошло технологическое нарушение, которое устраняют до сих пор. На месте работают 4 бригады компании «Россети Урал» — «Екатеринбург».

— Причина нарушения — повреждение воздушной линии электропередачи 10 кВ, — сообщили E1.RU в компании. — Работы продолжались в ночное время. Часть потребителей энергетики уже запитали. В данный момент без света остаются порядка 500 человек, это быт, частный сектор. В ближайшее время будет подключена еще часть домов. Полное восстановление электроснабжения — после завершения аварийно-восстановительных работ.

В Горный Щит направили дополнительные бригады, развернуты 3 резервных источника снабжения электроэнергией. Полностью восстановить электроснабжение рассчитывают в течение дня.

В начале декабря аналогичная ситуация произошла в Малом Истоке. А в конце ноября с отсутствием электричества столкнулись в коттеджном поселке «Чистые росы», в селе Косулино и поселке Прохладном местные жители тоже остались без тепла и света. Электрики объяснили, почему это произошло.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2