E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

725мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия «Ядовитый дым был прямо под нами»: житель многоэтажки рассказал, как спасали людей из пожара

«Ядовитый дым был прямо под нами»: житель многоэтажки рассказал, как спасали людей из пожара

В одной из квартир был заперт маленький мальчик

Пожарные спасли 20 человек

Сегодня днем произошел пожар в квартире на пятом этаже дома № 9 на улице Папанина. В квартире нашли труп мужчины, который там жил.

Как рассказал E1.RU мужчина, живущий на шестом этаже девятиэтажки, он и его соседи оказались заперты в доме, потому что выбраться сами не могли из-за едкого дыма, затянувшего подъезд.

— Из секции выйти было невозможно, пока к нам не поднялись спасатели. МЧС выбило окна в подъезде и стало эвакуировать людей, — рассказал E1.RU Дмитрий. — Ядовитый дым был прям под нами. Дым резал глаза, вздохнуть было невозможно.

При этом, по словам Дмитрия, на одной лестничной клетке с ним был маленький мальчик, который остался дома один. Мужчина кричал с балкона и звал на помощь, чтобы спасти ребенка.

— Я пытался спасти маленького мальчика в секции напротив. Он один дома был, ему всего 5–6 лет. Я попытался выйти за Никитой в среднюю секцию, но чуть не потерял сознание даже с полотенцем. Потом крикнул с балкона, чтобы забрали его, — говорит Дмитрий. — Был на связи с его отцом, который был на работе. В итоге ребенок оказался в «Пятерочке» в одних трусиках и маечке. Там же мама появилась, их сотрудники магазина отпаивали горячим чаем и в свои курточки укрыли ребенка. Позже приехали бабушка с дедушкой и увезли их.

Дмитрий говорит, что, выбегая из дома, люди успели схватить только деньги и документы. В задымленном подъезде чуть не пропал сбежавший кот.

По данным МЧС, всего спасатели вывели из дома 20 человек.

— Прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам эвакуированы 20 человек, в том числе 5 человек, из них 1 ребенок, спасены при помощи масок дыхательных аппаратов. В течение 40 минут огнеборцы ликвидировали открытое горение на площади 40 квадратных метров, — сообщили в МЧС.

На месте работали 24 пожарных и 7 единиц техники.

Площадь пожара составила 40 квадратов
На адрес выезжали семь пожарных машин 

Также сегодня мы рассказывали, что ночью горел продуктовый гипермаркет «Мегамарт» на ЖБИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления