24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге глыба льда, упавшая с крыши, превратила иномарку в хлам

Владелец уверен, что машина восстановлению не подлежит

Поделиться

По словам автовладельца, предупреждений о том, что возможен сход льда, не было

По словам автовладельца, предупреждений о том, что возможен сход льда, не было

Поделиться

В Юго-Западном районе глыба льда сорвалась с крыши девятиэтажки и рухнула на припаркованный рядом автомобиль. Инцидент произошел 28 января около дома № 28 на улице Гурзуфской. По словам экспертов, машина восстановлению не подлежит.

— Как правило, я оставляю машину у подъезда. Около четырех часов дня мне звонит супруга, которая пришла с работы и увидела, что автомобиль в таком состоянии. Я сорвался с работы, попутно вызвал полицию. Мы все зафиксировали на фото и видео. Полиция приехала часа через четыре, тоже все зафиксировали и сказали, что нужно написать заявление об ущербе, — рассказал E1.RU автовладелец Евгений Вертячих.

По его словам, машину отвезли в гараж, где будет проводиться независимая экспертиза.

— Сегодня утром я написал в УК заявление, чтобы их специалист присутствовал на экспертизе. Эксперты, которые осмотрели машину, сказали, что она, скорее всего, восстановлению не подлежит, а ущерб оценивается более чем в 150 тысяч рублей. Нас предупредили, что в возмещении ущерба нам могут отказать и нужно будет обращаться в суд.

При этом у подъезда не было никаких объявлений, что будет уборка снега с крыши, либо какого-нибудь ограждения из-за возможного падения льда. И ладно — машину разбили, но там же могли идти люди, их бы [такой глыбой] точно убило, — заключил наш собеседник.

В управляющей компании узнали об этом случае после заявления мужчины.

— Это девятиэтажный дом, крыша у него парапетная, мягкая, поэтому с крыши ни снег, ни лед не могли упасть. Мы были на месте инцидента и заметили, что глыба льда упала с крыши балкона на девятом этаже. Заявление видели, на него будем отвечать. При этом мы каждый год предупреждаем жителей, чтобы не парковали машины близко к фасаду дома. Предупреждения также есть на информационной доске в подъезде. А мужчина припарковался менее чем в пяти метрах от стены дома, — рассказали E1.RU в управляющей компании.

Ранее мы рассказывали о нескольких случаях, когда глыбы льда падали на прохожих и на машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter