21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Сотрудницу штаба Алексея Навального признали виновной в организации незаконного шествия

Викторию Райх арестовали на 10 суток

Поделиться

При задержании, по словам Виктории, она получила травмы

При задержании, по словам Виктории, она получила травмы

Поделиться

В Екатеринбурге арестовали организатора незаконной акции

Железнодорожный суд Екатеринбурга признал сотрудницу штаба Алексея Навального Викторию Райх виновной в организации несанкционированного шествия. Девушку задержали сегодня, ее силой затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже она нашлась в отделе полиции на Сортировке.

На рассмотрение дела ни журналистов, ни зрителей не пустили в зал суда, но позже им позволили присутствовать на оглашении решения. При этом к зданию суда приезжала скорая помощь, поскольку Виктория почувствовала себя плохо еще в отделении полиции. Медики, по словам Виктории, оказались психиатрической бригадой. Врачи осмотрели ее, но покидать здание суда не стали. Во время заседания обвинитель предоставил видеозаписи, которые якобы подтверждают ее вину.

Виктории вменяют организацию несанкционированного шествия 23 января. На девушку составили протокол по статье КоАП 20.2. Ее признали виновной и арестовали на 10 суток.

Нам удалось с ней пообщаться, она рассказала, как ее задерживали.

Виктория Райх долгое время работает в штабе Алексея Навального. В январе она помогала проводить акции в поддержку политика в Екатеринбурге. А в 2019 году в квартире Виктории прошли обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (внесен в реестр иностранных агентов). Со счетов девушки списали почти сто миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...