18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Парней, применивших насилие в отношении полицейских на митинге в Екатеринбурге, оставили на свободе

Речь идет об акции протеста, которая состоялась 23 января

Поделиться

Акция 23 января закончилась в сквере у драмтеатра 

Акция 23 января закончилась в сквере у драмтеатра 

Поделиться

Парней, применивших насилие в отношении полицейских на митинге в Екатеринбурге, оставили на свободе

Над фигурантами двух уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти в ходе несанкционированной акции протеста 23 января состоялся суд по мере пресечения. Однако арестовывать горожан не стали.

— Обоим фигурантам по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Речь шла о двух молодых людях 24 и 25 лет. Они 23 января в сквере у Театра драмы применили насилие в отношении двух полицейских — сотрудников отдела по охране общественного порядка и патрульно-постовой службы.

Напомним: после акции протеста 31 января в городе задержали 83 человека. Акция превратилась в шествие, которое продлилось четыре часа. Точку в нем поставили бойцы ОМОНа. Ранее мы рассказывали, что в день акции остановили движение в метро, а также встали трамваи на проспекте Ленина. Задержания начались еще до старта шествия.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который тоже прошелся по улицам города, поделился своим мнением об увиденном. Также советуем прочитать колонку журналиста Евгения Лобанова, которого удивило количество силовиков на акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...