25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Уральца обвинили в организации акции протеста после репоста твита Ройзмана

Мужчине выписали штраф в 30 тысяч рублей

Поделиться

Ройзман готов помочь мужчине, но тот должен сам к нему обратиться

Ройзман готов помочь мужчине, но тот должен сам к нему обратиться

Поделиться

Уральца обвинили в организации акции протеста после репоста твита Ройзмана

Жителя поселка Уральского Кирилла Серебренникова оштрафовали на 30 тысяч рублей за репост твита экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. 24-летнего мужчину обвинили в организации несанкционированного митинга в Екатеринбурге 31 января. Однако во время самой акции он был в сотнях километров от уральской столицы.

Стражи порядка забрали мужчину прямо с места работы в магазине «Магнит» еще 30 января. Поводом стал пост во «ВКонтакте», представляющий собой скриншот твита Ройзмана, в котором политик комментирует обыски у Алексея Навального и его соратников. В этом тексте фигурирует надпись: «31-го надо выходить». Об этом рассказал адвокат Серебренникова Роман Качанов.

После задержания мужчину отвезли в Новоуральск, где выяснилось, что за его соцсетями следили сотрудники ФСБ. Там же с Серебренникова взяли объяснение и поместили в изолятор на сутки. На следующий день его повезли в Белоярский районный суд, где выяснилось, что протокол на него был составлен с ошибками, и мужчину отпустили, а суд перенесли на 3 февраля. Накануне состоялось заседание, где Серебренникову выписали штраф в 30 тысяч рублей.

— [То, что ФСБ занялась делом о репосте] — это бред сумасшедшего. ФСБ должна заниматься серьезными задачами, а не поиском административных правонарушений. Там же говорилось, что ФСБ в рамках оперативно-разыскных мероприятий проводит проверку — быть такого не может, потому что ФСБ занимается подобным только по преступлениям, — рассказал Znak.com адвокат Роман Качанов.

Защитник Серебренникова уже пообещал обжаловать решение Белоярского суда.

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также прокомментировал это дело.

— Я этого парня не знаю, но, если он ко мне обратится, я помогу ему собрать деньги. Я не понимаю, к чему можно было прицепиться. Дикая ситуация, — заключил политик.

Напомним, после акции протеста 31 января в городе задержали 83 человека. Акция превратилась в шествие, которое продлилось четыре часа. Точку в нем поставили бойцы ОМОНа. Ранее мы рассказывали, что в день акции остановили движение в метро, а также встали трамваи на проспекте Ленина. Задержания начались еще до старта шествия.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который тоже прошелся по улицам города, поделился своим мнением об увиденном. Также советуем прочитать колонку журналиста Евгения Лобанова, которого удивило количество силовиков на акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...