E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Толпа избила школьницу подробности Родителей подростков, избивших ногами девочку в Нижнем Тагиле, хотят оштрафовать

Родителей подростков, избивших ногами девочку в Нижнем Тагиле, хотят оштрафовать

Сами участники конфликта уже помирились

Девочку повалили в снег и били ногами

В Нижнем Тагиле полиция хочет привлечь к ответственности родителей школьников, которые напали на сверстницу и избили ее. Драка попала на видео и послужила поводом для проверки МВД, прокуратуры и Следственного комитета.

По словам представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, участники конфликта уже заключили мир, но теперь отвечать за все придется их родителям.

— В ходе опроса подростков, принимавших участие в скандальной драке, две девочки — вероятно, осознав, что натворили, — дабы не усугублять свою судьбу, принесли друг другу извинения и помирились. Но это вовсе не значит, что на этом поставлена жирная точка, — говорит Горелых. — Ребят сотрудники полиции поставят на профилактический учет в службе ПДН территориального ОВД, а в отношении их родителей сейчас органы внутренних дел решают вопрос о возбуждении административного делопроизводства по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее воспитание»).

Никто из очевидцев не вызвал полицию

Но даже после этого работа у полицейских не закончится. В ходе беседы им стало известно о другом преступлении — против одного из зачинщиков драки.

— Главного драчуна, вероятно, уже покарала сама жизнь, — объясняет начальник пресс-службы свердловского главка МВД. — Когда компания разошлась после драки по домам, юноша сам подвергся нападению других подростков, которые избили его. Поневоле вспоминается народная мудрость: «Бог не Тимошка, видит немножко».

Школьник пострадал едва ли не сильнее, чем девочка, с которой он до этого дрался. На лице у него теперь синяк.

— Полицейским предстоит найти его обидчиков, поскольку это тоже криминальный эпизод, — говорит Валерий Горелых. — Избитый юноша воспитывается в неполной семье, без отца. Влияние на него как может оказывает лишь мама.

Все материалы дела полиция Нижнего Тагила вскоре передаст в Следственный комитет, который начал проверку.

Отметим, что ни пострадавшая, ни очевидцы драки не сообщили о ней в полицию. Хотя женщина, которая снимала видео из окна, угрожала вызвать наряд. Проверку в МВД начали после появления информации в СМИ.

Видеозапись уже изучили юристы. По словам адвоката Сергея Колосовского, школьников вряд ли смогут привлечь к реальному наказанию.

Все новости об этой истории мы собрали в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления