31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Полиция признала живой пенсионерку из Екатеринбурга, которую ранее записали в умершие

Теперь женщина снова может получать пенсию

Поделиться

Пенсионерка, которую по ошибке признали умершей, теперь снова может получать пенсию 

Пенсионерка, которую по ошибке признали умершей, теперь снова может получать пенсию 

Поделиться

Уральская пенсионерка, которую в полиции признали мертвой, получила пенсию

Свердловская полиция вернула 81-летней Алевтине Жуйковой возможность получать пенсию. Ее паспорт, по ошибке занесенный в базу умерших людей, снова стал действительным.

До этого в полиции ей пообещали исправить ошибку и восстановить паспорт в течение месяца. Пожилая женщина очень переживала, что все это время она будет без документов, не сможет получить пенсию. Да и сама новость о ее собственных похоронах очень расстроила пенсионерку.

К счастью, все решилось быстрее. После выхода публикации нас заверили в ГУ МВД по Свердловской области, что с недоразумением разобрались. Документ Алевтины Георгиевны снова стал действительным.

— В Сбербанке Надежда Астанкова, заместитель управляющего Свердловским отделением лично проконтролировала, чтобы в полиции исправили ошибку, — рассказала внучка женщины Юлия. — Связывались с руководством ГУ МВД, когда увидели, что на сайте еще не обновлена информация о паспорте и он до сих пор недействителен. Все, действительно, восстановили. Вчера мы с бабушкой приехали в офис Сбербанка, там ей выдали пенсию. Тут ведь дело даже не в деньгах, а в том, что она наконец перестала переживать, удостоверилась, что все с ее паспортом хорошо.

Алевтина Георгиевна узнала, что ее в полиции по ошибке занесли в базу умерших людей, в паспортном столе. До этого она попыталась получить пенсию в банке, но паспорт вдруг оказался недействительным.

А была еще история об уральце, который потерял паспорт, а после этого через суд доказывал, что он живой.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...