Происшествия Акции протеста «Пыталась нанести себе увечья, ударяясь головой о кузов»: адвокат Виктории Райх — о заседании суда

«Пыталась нанести себе увечья, ударяясь головой о кузов»: адвокат Виктории Райх — о заседании суда

Фёдор Акчермышев рассказал, что указали в рапортах полицейские

Виктории Райх суд дал еще 15 суток ареста

В субботу, 6 февраля, в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга огласили решение об аресте сотрудницы штаба Навального Виктории Райх. Суд признал девушку виновной по статье 19.3 КоАП за сопротивление сотрудникам полиции, которые ее задержали. Мы поговорили с адвокатом и узнали подробности этого заседания.

— При задержании полицейские были намерены доставить Викторию Райх для составления протокола об административном правонарушении за организацию публичного мероприятия и ожидали ее около дома в гражданской одежде, — рассказал адвокат Виктории Райх Фёдор Акчермышев. — Дождавшись, они ей сообщили, что ей необходимо проехать с ними. В тот момент Виктория восприняла их как каких-то неизвестных гражданских лиц, они ей не представились, удостоверения не показали, силой посадили в транспортное средство без опознавательных знаков. При этом сотрудники полиции в рапортах указали, что соблюли все требования закона о полиции: представились, показали удостоверения, сообщили причину доставления в отдел полиции. В то же время они в суде не объяснили, по какой причине они не стали подходить к квартире, а ожидали ее на улице.

По словам Фёдора Акчермышева, в рапортах полицейские указали, что Виктория выкрикивала нецензурную брань, что ее незаконно задерживают, оказала сопротивление.

— Они написали, что во время посадки на заднее сиденье Виктория продолжала вырываться и пыталась убежать, пыталась нанести себе увечья, ударяясь головой о кузов и салон автомобиля. Пиналась ногами. Суд ссылается на этот рапорт как на доказательство о совершении правонарушения, — говорит Фёдор Акчермышев. — Но вообще эти рапорты появились после того, как мы написали в протоколе о доставлении свои жалобы о том, что сотрудниками полиции была применена физическая сила необоснованно. И после того как мы пытались добиться вызова скорой помощи, чтобы зафиксировать эти повреждения. После этого возникла 19.3 КоАП. Причем этот материал появился на основании рапорта сотрудника полиции, который не участвовал в составлении и не был свидетелем этих событий.

Виктории дали 15 суток ареста. Решение будут обжаловать.

Ранее Виктория рассказывала E1.RU, что ее силой затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, при этом сотрудники полиции были в гражданской одежде и не представились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления