Все новости
Все новости

В Екатеринбурге неудачливого игрока на бирже обманули на 2,7 млн, пообещав вернуть ему в два раза больше

Мужчина несколько месяцев переводил деньги мошенникам

Екатеринбуржцу пообещали вернуть деньги, которые он ранее потерял на бирже

Поделиться

Полицейские Екатеринбурга столкнулись с новым способом телефонного мошенничества. Местный житель потерял 2,7 миллиона рублей, доверившись человеку, обещавшему вернуть ему деньги, которые тот потерял на электронной бирже.

Обманутый мужчина еще в 2017 году вложил три тысячи долларов в одну из торговых площадок, но вскоре она закрылась, а счет мужчины заморозили. Осенью прошлого года екатеринбуржцу позвонил якобы сотрудник фирмы, которая занимается возвратом денег с фондовых площадок, и пообещал вернуть в разы больше — 57 тысяч долларов (больше 4 миллионов рублей по текущему курсу. — Прим. ред.). Только попросил его сначала оплатить задолженность по счету, который был заморожен.

— Доверившись незнакомцу, потерпевший согласился заплатить необходимую сумму. С октября по декабрь 2020 года он несколькими переводами направил на указанные злоумышленником счета более 2,7 миллиона рублей. О том, что его обманули, мужчина понял лишь после того, как мошенник перестал выходить на связь, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В полицию мужчина обратился только в феврале этого года. Сотрудники МВД выясняют детали случившегося и напоминают, что в вопросах, касающихся денег, нельзя доверять людям, которые просто позвонили вам по телефону, кем бы они ни представлялись.

Недавно мы рассказывали про пять самых необычных способов, которыми мошенники могут увести деньги с вашей карты или счета. Но не стоит забывать и про традиционные способы: звонки от «службы поддержки», сотрудника правоохранительных органов и другие известные всем методы. Как правило, цель у мошенников всегда одна: сначала напугать вас, затем узнать ваши персональные данные и в конечном итоге украсть деньги.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2