9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге мошенники заставили медсестру взять кредит на 2,5 миллиона и отдать им

Женщину напугали тем, что кто-то взломал ее личный кабинет в приложении банка

Поделиться

Медсестра лишилась 2,5 миллиона рублей 

Медсестра лишилась 2,5 миллиона рублей 

Поделиться

47-летняя медсестра из Екатеринбурга отдала мошенникам 2,5 миллиона рублей. Ей позвонил мужчина под видом сотрудника службы безопасности банка и уговорил взять кредит, а потом перевести ему деньги. Мошенник сказал женщине, что ее аккаунт в банковском приложении взломан и кто-то пытается оформить от ее имени заем. Чтобы отменить операцию, ей якобы нужно было самой оформить онлайн-заявку на кредит. Она поверила и сделала это.

— Банк одобрил женщине кредит на сумму 2 миллиона 496 тысяч рублей. Затем с женщиной вновь связался лжепредставитель кредитной организации и сообщил, что все средства требуется зачислить на указанные им «безопасные» счета, номера которых потерпевшей пришли по мессенджеру, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Женщина обналичила через различные терминалы всю сумму и разными операциями, в среднем по 300 тысяч рублей, перевела деньги на счета аферистов.

Медсестра поняла, что ее обманули, только когда мошенник перестал выходить на связь. 10 февраля она написала заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

О том, как обманывают екатеринбуржцев, мы говорили с главным борцом с кибермошенниками в городе. Прочитайте наше расследование, в котором мы попытались выяснить, кто звонит свердловчанам и тут же бросает трубку. Мы также разбирались, кто составляет и продает базы с личными данными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку