25 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Перелетел через машину и упал на асфальт: момент ДТП со школьником в Екатеринбурге попал на видео

Подростка увезли в больницу с серьезной травмой

Поделиться

В результате аварии пострадал 11-летний мальчик

В результате аварии пострадал 11-летний мальчик

Поделиться

В Екатеринбурге на Щербакова в ДТП пострадал перебегавший дорогу школьник

В Екатеринбурге Lada Granta сбила школьника, нарушившего Правила дорожного движения. Инцидент произошел 13 февраля около 17:30 на улице Щербакова. Двое парней перебегали дорогу: один из них успел добраться до разделительного забора, а второго сбила легковушка, проезжавшая по крайней левой полосе. Товарищ пострадавшего с места аварии сбежал.

— Выезжали с парковки у «Глобуса», я ехал в среднем ряду. С правой стороны у обочины стояли двое детей. Когда автомобили в среднем ряду остановились, дети решили перебежать дорогу справа налево по ходу движения автомобилей, — рассказал читатель Е1.RU Данила. — Бежали они без остановки. Водитель Lada увидел первого ребенка, нажал на тормоз и смог увернуться от него, следом выбежал второй. Его уже объехать было невозможно. Увидел аварию, подъехали, вызвали скорую и полицию. Укрыл одеялом его.

Детали ДТП рассказали в городской Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД установили, что за рулем Lada находился 26-летний водитель, его стаж вождения — 8 лет, а за нарушение правил его привлекали к ответственности 6 раз.

Поделиться

— Водитель Lada, двигаясь по улице Щербакова со стороны Павлодарской в направлении Самолетной, сбил пешехода, перебегающего проезжую часть в неположенном месте справа налево по ходу движения автомобиля, — сообщили в ГИБДД.

В результате аварии пострадал 11-летний мальчик. Бригада скорой помощи увезла его с места происшествия в детскую городскую больницу № 9, где медики диагностировали у школьника перелом таза.

Поделиться

— По словам водителя Lada, он ехал по улице Щербакова с небольшой скоростью в левом ряду. Неожиданно из-за стоящих автомобилей справа выбежали два мальчика, он применил экстренное торможение, но наезда избежать на одного из них не удалось. Второй ребенок не пострадал, — добавили в ГИБДД.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту аварии. Отмечается, что родителей мальчика привлекут к ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП «за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». А самого школьника поставят на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...