6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Краснотурьинске скончался бывший директор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев

Ему было 86 лет

Поделиться

Анатолий Сысоев был почетным гражданином Свердловской области

Анатолий Сысоев был почетным гражданином Свердловской области

Поделиться

В Краснотурьинске утром 16 февраля скончался бывший директор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев. Ему было 86 лет.

— Наставник, друг, великий руководитель! Почетный гражданин Краснотурьинска и Свердловской области, человек великой мудрости, огромного сердца и человеческой души! Ушел от нас сегодня в 5:00... Огромное горе и невосполнимая потеря. Скорблю с родными, друзьями и близкими, — написал мэр Краснотурьинска Александр Устинов в социальных сетях.

Сысоев возглавлял БАЗ с 1987 по 2005 год. Был награжден премией ООН за выдающиеся заслуги в области информатизации мирового сообщества. Для коллег его смерть стала большой неожиданностью.

— Анатолий Васильевич был, есть и в ближайшее время будет одним из ведущих и самых авторитетных экспертов в области промышленной политики. Не только региона, но и России, — говорит президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. — Он был очень глубокий специалист и знаток не только вопросов, связанных с промышленностью в целом, с металлургией, но и с экономикой. При Анатолии Васильевиче был расцвет Богословского завода и отрасли алюминиевой в целом. Такой истории уже не будет, при всем уважении к нынешним руководителям и главе города. Конечно, в историю завода, города, региона имя Сысоева уже вписано.

— Светлая память Анатолию Васильевичу. Для многих предпринимателей и промышленников он являлся примером целеустремленности, компетентности, авторитетным руководителем и специалистом, умеющим донести свою позицию до властных структур, — выражает соболезнования родным Сысоева президент Уральского кластера энергомашиностроения Денис Папилин. — Он многое сделал для развития промышленности и отраслевой инфраструктуры уральского региона. Мы с полным основанием считали его своим наставником и идейным вдохновителем. Нас покинул великий стратег, добрый учитель и прекрасный человек.

Анатолий Сысоев трижды избирался депутатом Краснотурьинского горсовета. С 2000 по 2004 год был председателем Краснотурьинской городской думы. А с 2004-го — председателем комитета по промышленной политике палаты представителей Заксобрания Свердловской области. Депутатские полномочия он сложил в 2017 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку