E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Происшествия Акции протеста Уличный художник Тимофей Радя прокомментировал суд по делу о его участии в митингах

Уличный художник Тимофей Радя прокомментировал суд по делу о его участии в митингах

Он поблагодарил всех, кто его поддерживает

Тиму Радю задерживали сразу несколько сотрудников ОМОНа

Известный уличный художник Тимофей Радя заявил, что не придет в Ленинский районный суд, который будет рассматривать материалы административного дела в отношении него. 23 января вместе с тысячами жителей Екатеринбурга он вышел на улицы Екатеринбурга в знак поддержки Алексея Навального.

— Завтра суд по моему делу, и на протяжении последнего месяца я всё думал, что бы такое интересное с ним сделать? Может, надо как-то по-особенному заявиться туда или толкнуть речь? Речь — хороший жанр, но всё-таки не совсем мой, мне интересно другое, я давно уяснил, что художественное высказывание звучит убедительнее. Правда, оно требует комплексной подготовки, и если с практическими вопросами мы умеем разбираться оперативно, то работа с идеями лично для меня плохо вписывается в расписание судебных заседаний. Хотя я уже начал догадываться, что нужно сделать с судом, это только первое приближение, ещё не хватает важных элементов. Так что на завтрашнем заседании меня не будет, а дальше посмотрим. Спасибо всем за поддержку! — написал Тимофей в своем Telegram-канале.

Видео задержания Тимы Ради на митинге 23 января

Уличного художника задержали 23 января, на него составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга», затем его отпустили. Кодекс предусматривает по этой статье наказание в виде административного штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 40 часов. На первый суд в отношении него он не явился.

О том, как задерживали Тиму Радю и его друга, E1.RU подробно рассказывал участник тех событий. Всего, по официальным данным, на митинге 23 января задержали 14 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления