28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Бегал по всем подъездам, подбирал ключи»: екатеринбуржец рассказал, как нашел родных заблудившегося мужчины

84-летний Борис Соломатин потерялся на Эльмаше и не мог объяснить, где он живет

Поделиться

Екатеринбуржец нашел родственников пенсионера, который заблудился на Эльмаше

Екатеринбуржец нашел родственников пенсионера, который заблудился на Эльмаше

Поделиться

Накануне мы рассказывали вам, что в Екатеринбурге ищут родственников пожилого мужчины, который в метель блуждал по улице и не помнил, куда ему идти. Об этом нам сообщил читатель Игорь, который встретил потерявшегося дедушку у дома на Фрезеровщиков, 39б около 20:00.

— Он в метель ходил по кругу вокруг дома. Не знает, куда ему надо, адрес забыл. То Таганская, 80, то Фрезеровщиков, то Старых Большевиков, — рассказал Игорь.

Пенсионер говорил, что его зовут Борис Соломатин и ему 79 лет. При себе у него не было ни документов, ни телефона. Он шел пешком с 7 Ключей до Эльмаша, очень сильно замерз и заблудился, а наш читатель на время его приютил и отогрел в своей квартире.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Потерявшийся мужчина нашел у себя в кармане чек из магазина, на котором был указан адрес.

— Я тут же нашел этот магазин на карте и посмотрел дома № 80, которые рядом с ним находятся, потому что пенсионер называл такой номер. Оказалось, что рядом на нескольких улицах есть дома с этим номером, пришлось объехать их все, — рассказал Игорь.

У потерявшегося пенсионера были с собой ключи от домофона и квартиры. Игорь обошел все подъезды, пока не нашел нужный. А потом принялся ходить по всем квартирам, чтобы найти, в какой именно живет потерявшийся пенсионер.

— В одной из квартир мне очень долго не открывали. Тогда я постучал соседям в двери, открыла женщина. Я ей объяснил всю ситуацию, показал ключи от квартиры, но она мне не поверила сначала, пришлось уговаривать ее, — объясняет Игорь.

В итоге выяснилось, что мужчина живет в семье глухих людей. У него отдельная комната, а его родственники даже не заметили, что он ушел из квартиры, поэтому очень удивились, когда узнали, что он заблудился. Оказалось, что собственный возраст мужчина тоже не помнит: 8 марта ему исполнилось 84 года, а не 79, как он говорил ранее.

Подобные истории, когда пожилые родственники теряются, к сожалению, случаются довольно часто. Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал близкий человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку