28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На Урале полицейский выстрелил в пьяного дебошира, который ножом угрожал жене и падчерице

В полиции рассказали, что мужчина уже был судим

Поделиться

Полицейскому пришлось стрелять в пьяного мужчину, угрожавшего девочке ножом

Полицейскому пришлось стрелять в пьяного мужчину, угрожавшего девочке ножом

Поделиться

В Асбесте прошедшей ночью сотрудник полиции выстрелил в 32-летнего мужчину, который устроил дебош в собственной квартире.

13 марта с разницей в 1 минуту в дежурную часть ОВД Асбеста поступили 2 тревожных сообщения о том, что в одной из квартир по улице Чкалова пьяный хозяин жилища устроил драку. В 03:18 через оператора 112 за помощью обратилась его супруга, а в 03:19 — 15-летняя падчерица. В 03:25, через 6 минут, на указанный адрес прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции, — рассказал E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Оказалось, что виновником инцидента стал трижды судимый за грабеж и разбойные нападения 32-летний мужчина. Последнее наказание он отбывал в исправительной колонии № 54 в Новолялинском районе, откуда освободился в декабре 2007 года.

Когда полиция приехала на место инцидента, дверь квартиры открыла 35-летняя жена дебошира. Вместе с ней инспектор ППС прошел на кухню, где она рассказала, что ее муж закрылся с 15-летней дочерью в комнате.

— Пока стражи порядка выясняли обстановку, из комнаты выбежала девочка, а следом за ней отчим с ножом в руке. Сотрудник, находившийся в коридоре, потребовал бросить нож, но мужчина законные требования проигнорировал. Учитывая агрессивное поведение нетрезвого гражданина, а также опасность, которую он представлял для жены и троих детей, полицейский выстрелил из табельного оружия, причинив дебоширу непроникающее огнестрельное ранение, — рассказал полковник Горелых.

После этого мужчину доставили в больницу, однако от госпитализации он отказался. В итоге жена дебошира отказалась писать на него заявление, несмотря на предупреждения полиции о том, что подобная ситуация запросто может повториться. Сотрудники отмечают, что год назад мужчину уже привлекали к административной ответственности за бытовое насилие в семье.

— Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Александр Мешков для установления подробных обстоятельств направил в Асбест специалистов кадровой службы, собственной безопасности и управления охраны общественного порядка регионального полицейского главка. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел направили для рассмотрения и принятия процессуального решения в Следственный комитет. По предварительным данным, сотрудник ОВД табельное оружие применил правомерно, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы рассказывали громкую историю с убийством Владимира Таушанкова, который якобы украл 4 рулона обоев в магазине. Бойцы СОБРа застрелили его в собственной квартире.

Напомним, официально признано, что Таушанков не был судим, как ранее заявляла пресс-служба Росгвардии. Также в заключении дела нет подробной реконструкции событий, которые произошли 31 мая. Однако нам удалось самостоятельно восстановить хронику событий того дня.

А недавно в Екатеринбурге сняли на видео, как 7 машин ДПС со стрельбой гонятся за легковушкой. Нарушитель, несмотря на стрельбу, не собирался останавливаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку