6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Пострадал полицейский»: на Урале пьяный водитель пытался уйти от погони и протаранил патрульный УАЗ

И нарушитель и силовик получили серьезные травмы и были госпитализированы

Поделиться

Полицейский за рулем служебного УАЗа, по данным источника E1.RU, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб грудной клетки

Полицейский за рулем служебного УАЗа, по данным источника E1.RU, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб грудной клетки

Поделиться

В Первоуральске прошедшей ночью пьяный 43-летний лихач на Geely устроил ДТП, в котором серьезно пострадал он сам и сотрудник полиции. Инцидент произошел в ночь на 13 марта, сообщают читатели E1.RU.

— Гаишники увидели, что водитель несется, как неадекватный, не соблюдает никаких правил. Они попытались его остановить, но он не отреагировал, началась погоня. В итоге он врезался в машину ППС, которая ехала перед ним, — рассказал E1.RU очевидец.

Полицейский за рулем служебного УАЗа, по данным источника E1.RU, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб грудной клетки.

Однако намного серьезнее травмы у самого пьяного нарушителя: источник E1.RU сообщил, что врачи диагностировали у него открытый перелом ноги, рану лба, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение.

Иномарка, судя по всему, восстановлению не подлежит

Иномарка, судя по всему, восстановлению не подлежит

Поделиться

За комментарием о произошедшем E1.RU обратился к руководителю пресс-службы свердловского полицейского главка Валерию Горелых.

— Жуткое ДТП, о котором идет речь, является очередным подтверждением того, что оказывать сопротивление полицейским и не подчиняться их законным требованиям не просто противозаконно, но и чрезвычайно опасно.

13 марта в 02:30 иномарка Geely двигалась по улице Ватутина, в районе дома № 29. Здесь ее заметил наряд ГИБДД и попытался остановить машину. Водитель вместо того, чтобы остановиться, лишь увеличил скорость на опасной обледеневшей дороге.

Машину бросало из стороны в сторону. Погоня была хоть и не длительной, всего около двух километров, но по степени риска и этого было достаточно, чтобы она закончилась трагично.

На требования остановиться, подаваемые полицией с помощью громкоговорителей, лихач не реагировал. И как итог на улице Чкалова, у дома № 19, водитель Geely столкнулся с патрульным УАЗом ППС, который никакого отношения к задержанию лихача не имел, а ехал по своим служебным делам.

В результате сильного удара и лихач, и водитель ППС получили травмы различной степени тяжести, их доставили в больницу. Был ли у нарушителя в крови алкоголь, установит экспертиза. По итогам проверки ОВД Первоуральска примет обоснованное процессуальное решение.

На место жуткой аварии приехала скорая помощь

На место жуткой аварии приехала скорая помощь

Поделиться

Иномарка лихача, по словам полковника Горелых, восстановлению не подлежит. Руководитель пресс-службы также сообщил, что стаж водителя — десять лет, за это время он восемь раз привлекался к ответственности за нарушение правил, в основном за превышение скорости.

Ранее мы рассказывали подробности погони со стрельбой в Екатеринбурге. Объясняем, почему парень не остановился по требованию ГИБДД.

А еще почитайте о серовском подростке, который купил автомобиль, устроил погоню и врезался в патрульный автомобиль.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку