5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Его нашли и снова потеряли»: в Екатеринбурге ищут 29-летнего пермяка, воспринимающего мир как ребенок

У Дамиля Таирова серьезные отклонения в развитии, ему нужна медицинская помощь

Поделиться

29-летний Дамиль Таиров нашелся в Екатеринбурге на железнодорожном вокзале, но затем снова пропал

29-летний Дамиль Таиров нашелся в Екатеринбурге на железнодорожном вокзале, но затем снова пропал

Поделиться

В Екатеринбурге ищут 29-летнего Таирова Дамиля Данияровича. Он пропал еще 31 декабря 2020 года в поселке Оверята Краснокамского района Пермского края, и с тех пор его не могли найти. С 9 января он находится в федеральном розыске полиции, его родственники написали заявление о пропаже.

UPD: Дамиля нашли

Но 12 марта, в пятницу, мужчину обнаружили на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Затем Дамиля привезли в реабилитационный центр благотворительного фонда Екатеринбургской епархии «Ника», однако оттуда он ушел.

— В понедельник наши коллеги из Перми должны были забрать его домой из этого центра. Но днем 14 марта, примерно с 12:00 до 14:00 часов, он ушел из этого центра, и мы снова его ищем, — рассказала E1.RU Светлана, старший инфорг поискового отряда «Лиза Алерт».

По словам Светланы, мужчина очень любит железнодорожные и автовокзалы, постоянно возвращается туда. Очевидцы не раз замечали его в электричках или в компании бездомных.

— Волонтеры поехали на железнодорожный вокзал, проводят осмотр, общаются с полицией и охраной, но пока результатов нет, — добавила старший инфорг.

Дамиль — добрый и отзывчивый молодой человек, однако из-за серьезных отклонений в развитии он воспринимает мир как ребенок, сообщают наши коллеги из Перми — портал 59.RU. Он не всегда может позаботиться о себе и нуждается в постоянной опеке.

Только в Перми добровольцы «Лиза Алерт» провели семь автономных выездов, распечатали и развесили около 250 ориентировок и в постоянном режиме обзванивают места, где может оказаться Дамиль. А родные записали видеообращение к жителям Пермского края с просьбой помочь найти мужчину. Они очень надеются и ждут, когда он вернется домой.

В поисковом отряде «Лиза Алерт» нам рассказали, что у мужчины, когда его привезли в благотворительный центр «Ника», с собой были документы.

— Он совсем не разговаривает, у него отставание в развитии — он на уровне 6-летнего ребенка. При этом документы у него с собой, и он вот так путешествует. Мы сейчас обзваниваем все больницы, он мог туда тоже попасть, — добавила старший инфорг «Лиза Алерт».

По данным волонтеров, мужчина нуждается в медицинской помощи. Ему необходимо принимать препараты, которые предотвращают различные обострения его болезни.

Приметы: рост — 160 сантиметров, плотного телосложения, волосы черные, глаза серые. По последним данным, он был одет в черную куртку с красными полосами, синие джинсы, темные сапоги (дутыши), черную вязаную шапку.

Если вы видели Дамиля или знаете, где он может находиться, то позвоните на горячую линию поискового отряда «Лиза Алерт» по номеру 8 800 700-54-52 или 112.

Внимательно посмотрите на ориентировку, возможно, вы видели Дамиля. Помочь волонтерам поискового отряда можно, разместив эту фотографию в соцсетях

Внимательно посмотрите на ориентировку, возможно, вы видели Дамиля. Помочь волонтерам поискового отряда можно, разместив эту фотографию в соцсетях

Поделиться

К сожалению, подобное случается довольно часто. Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал близкий человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку