16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Свердловской области полицейские обстреляли машину нарушителя. Публикуем видео погони

Водитель не остановился даже после предупредительного выстрела

Поделиться

Полицейские стреляли по колесам, чтобы остановить нарушителя

Полицейские стреляли по колесам, чтобы остановить нарушителя

Поделиться

В Свердловской области полицейские обстреляли машину нарушителя

В Свердловской области полицейские применили оружие, чтобы задержать нарушителя. Инцидент случился на 20-м километре Режевского тракта. Сотрудники ГИБДД Березовского увидели, что водитель Lada Largus не пристегнут ремнем безопасности, и потребовали, чтобы он остановился, но водитель только увеличил скорость — и полицейские начали преследование. Регистраторы сняли видео погони.

— Во время движения водитель игнорировал требования сотрудников ГИБДД и нарушал правила движения, чем создавал угрозу для жизни людей. Чтобы остановить его, сотрудники ГИБДД решили стрелять по колесам. Они выбрали безопасный участок дороги и открыли огонь, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Сотрудник ГИБДД сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом начал стрелять по колесам. Водитель остановился, только когда пуля пробила колесо.

Выяснилось, что в «Ладе» с водителем ехали три пассажира, все они были пьяны. При этом сам водитель оказался злостным нарушителем — ранее его уже лишали прав и задерживали за вождение в нетрезвом виде.

На этот раз на 45-летнего мужчину составили несколько протоколов: за невыполнение требования об остановке транспортного средства, за нарушение правил применения ремней безопасности, за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Водителю грозит лишение прав и крупные штрафы. За езду после лишения прав его могут привлечь к аресту на 14 суток.

Недавно в Свердловской области случилась странная погоня: мотоцикл нарушителя оказался слишком медленным, и мотоциклист предпочел убегать от полиции пешком, бросив технику. До этого в Артемовском за пьяным водителем устроили погоню, которая для него закончилась в сугробе. Пьяные водители порой решаются на безрассудные поступки, например идут на таран машин автоинспекторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...