20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Гибель молодого мужчины и его дочки на «проклятом» перекрестке Эльмаша осталась безнаказанной

Следственный комитет не нашел виновных

Поделиться

Молодой отец и его дочка стали жертвами упавшего знака и запоздалой реакции спецслужб 

Молодой отец и его дочка стали жертвами упавшего знака и запоздалой реакции спецслужб 

Поделиться

В Екатеринбурге следователи не нашли виновных в смертельном ДТП

В Следственном комитете не нашли вины автоинспекторов в гибели мужчины и его дочери на перекрестке Стачек — Энтузиастов в декабре 2019 года. Официальный ответ из ведомства получила екатеринбурженка Татьяна Пушкарева, потерявшая в этом трагическом ДТП мужа и дочку. Женщина просила следователей проанализировать действия сотрудников ГИБДД, которые знали о том, что на перекрестке отсутствует знак приоритета (знак 2.5. «Движение без остановки запрещено»), но оставили опасный участок дороги без присмотра.

Многочисленные проверки обстоятельств ДТП ни к чему не привели. В гибели двух человек официально нет виновных

Многочисленные проверки обстоятельств ДТП ни к чему не привели. В гибели двух человек официально нет виновных

Поделиться

— Была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Указанное процессуальное решение принято законно. Оснований для его отмены не имеется, — подчеркнули в Следственном комитете по Ленинскому району города.

Поделиться

Напомним, что ранее также была отвергнута версия о вине дорожных служб. У сотрудников ЦОД по нормативу имелись сутки на восстановление упавшего знака. Информацию об отсутствии таблички они получили 22 декабря в 12:28, а смертельное ДТП случилось на следующий день, 23 декабря, около 08:45. Через полтора часа после аварии, в 11:00, бригада дорожников приехала на место происшествия, когда там еще стояли разбитые машины, и восстановила знак, от которого зависели жизни пешеходов. Случившуюся трагедию было уже не исправить, но дорожники выполнили норматив, и претензий со стороны следствия к ним не возникло.

Только после истории с гибелью молодого мужчины и его дочки на аварийном перекрестке Стачек — Энтузиастов наконец-то установили светофор, хотя местные жители просили сделать это годами.

Все подробности этой истории можете почитать здесь.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...