24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Подмосковье мужчина забаррикадировался в коттедже и целый день отстреливался от силовиков

По дому пришлось стрелять из гранатомета. Стрелок погиб, один из сотрудников спецназа ранен

Поделиться

Дом полыхает второй час

Дом полыхает второй час

Поделиться

Осажденный дом под Мытищами загорелся после обстрела силовиками из гранатомета

В элитном поселке Вешки в Подмосковье 61-летний мужчина открыл стрельбу по прохожим и полиции из окон частного дома. Стрелка зовут Владимир Барданов, он забаррикадировался в коттедже. Ранен один из бойцов спецназа: пуля рикошетом попала ему в ногу.


Коттедж несколько раз загорался. Спустя восемь часов после начала осады силовики начали стрелять по дому из гранатомета ГМ-94 термобарическими гранатами. И дом загорелся вновь.

По данным ТАСС, стрелявший по силовикам мужчина остался в горящем доме и, по предварительным данным, погиб.

По словам местных жителей, стрельбу было слышно еще с ночи. Но штурм дома начался около двух часов дня по московскому времени.

Сегодня мужчину хотели задержать за незаконный оборот оружия, но он решил отстреливаться и кидал в силовиков гранаты. По данным Mash, Барданов владел несколькими предприятиями, одним автосервисом и двумя ЧОПами, которые несколько лет назад были ликвидированы. Оружие у него могло остаться с тех пор.

Вокруг дома работает несколько десятков силовиков. В том числе на месте работает отряд спецназа «Гром» на броневике «Патруль» класса MRAP, он защищен от обстрела и подрыва. Спустя несколько часов после начала штурма над домом стрелка заметили черный дым. Хозяин, по предварительным данным, сам поджег комнату, где хранил оружие.

Мужчина ранее был судим за кражу и грабеж, а в советские годы был фарцовщиком. На место прибыла его дочь, которая работает учительницей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...