7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Сколько заплатят коммерсанты за смертельное ДТП с падением 16-тонного крана

Суд назначил компенсацию вдове погибшего и 22-летнему парню, который остался инвалидом после аварии

Поделиться

Незакрепленная гусеница выпала с платформы на дорогу

Незакрепленная гусеница выпала с платформы на дорогу

Поделиться

Суд в Каменске-Уральском принял решение взыскать 6 миллионов рублей с коммерсантов за падение 16-тонного крана. Ответчики по гражданскому иску — владельцы башенного крана и хозяин МАЗа, с которого упал груз. Рабочие фирмы «Атомстройспецтехника» (ей принадлежала гусеница крана) и работодатель водителя, который вез кран, не проконтролировали, чтобы груз закрепили должным образом. Ни у кого из них не было никаких специальных приспособлений, с помощью которых можно было это сделать.

Авария случилась год назад возле деревни Златогорово, 16 декабря 16-тонная гусеница крана выпала прямо на дорогу и придавила две машины на трассе: внедорожник «УАЗ-Патриот» и легковушку — «восьмерку».

Во внедорожнике ехали рабочие монтажной фирмы, они направлялись на работу в Екатеринбург из Каменска-Уральского. Водитель УАЗа, бригадир Иван Старцев, умер по пути в больницу в машине скорой. У водителя «восьмерки» и пассажира уазика ушибы. Еще одного пассажира внедорожника, 22-летнего Дмитрия Беляева, врачи спасли, парень больше месяца провел в реанимации. Он выжил, но остался инвалидом: память и полноценная речь к нему до сих пор не вернулись, ходить он не может.

Два миллиона рублей обязали выплатить Дмитрию, который остался в живых. И четыре миллиона — компенсация вдове и пятилетнему сыну. Иск разделили между двумя организациями.

Любовь Беляева, мама Димы, делает всё, что может, чтобы снова поставить сына на ноги

Любовь Беляева, мама Димы, делает всё, что может, чтобы снова поставить сына на ноги

Поделиться

Представители компании «Атомстройспецтехника» в суде не появлялись ни разу. Пришел лишь бывший владелец МАЗа. На суде он пояснил, что после того ДТП никакого бизнеса у него больше нет, он банкрот, выплачивать своих три миллиона иска может только с пенсии.

Все деньги у Димы уйдут на многолетнюю реабилитацию 

Все деньги у Димы уйдут на многолетнюю реабилитацию 

Поделиться

— Прокурор на процессе дал свое заключение — компания перевозчик должна выплатить по 500 тысяч каждому, а хозяин МАЗа по миллиону — рассказывает юрист Юлия Майорова, которая представляла интересы потерпевших. — Я возмутилась: 500 тысяч за то, что сломали жизнь одной семье, за то, что искалечили здорового парня! Мы заявили в своем иске 30 миллионов. В итоге судья вынесла свое решение.

Водитель, который был за рулем МАЗа, уже осужден. Вот как он объясняет, почему груз не был закреплен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку