Происшествия «Ушел под лед, захлебнувшись». Следователи раскрыли подробности гибели семилетнего мальчика на реке под Асбестом

«Ушел под лед, захлебнувшись». Следователи раскрыли подробности гибели семилетнего мальчика на реке под Асбестом

Когда ребенка достали из воды и передали медикам, было уже поздно

Упавшего в воду мальчика занесло в трубу и затянуло под лед

В Следственном комитете раскрыли подробности гибели семилетнего мальчика в поселке Красноармейском. ЧП произошло днем 9 апреля: трое детей катались на велосипедах, доехали до моста через реку Островную, мальчик наклонился, чтобы помыть руки в воде, поскользнулся и упал. Течением его затянуло под лед.

Сначала мальчики сами пытались спасти друга, а потом позвали на помощь. Но когда ребенка вытащили из воды и передали медикам, было уже поздно.

— Один из ребят побежал к своей матери и сообщил о случившемся. Женщина прибежала на место, остановила проезжавшую мимо машину и попросила водителя помочь ребенку. Мужчина нырнул в реку и извлек попавшего в беду мальчика, — рассказали в Следственном комитете. — Вскоре к месту происшествия прибыл отец пострадавшего, на своей машине он повез сына в больницу. По пути ему встретилась машина скорой помощи, которая ранее уже была вызвана. Медики стали проводить ребенку реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти жизнь мальчика не удалось.

Руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых уточнил, что погибшего звали Даниил. Он жил с отцом, дедушкой и бабушкой в благополучной семье. По его словам, трагедии могло и не произойти, если бы лед в трубе растаял полностью.

— Водоотводная дренажная труба установлена под дорогой, чтобы с полей уходили весенние талые воды. В трубе часть льда уже растаяла, а часть — нет. Если бы на обратной стороне трубы лед растаял, Даниила снесло бы быстрым течением и он остался бы жив, но в конце трубы лед был еще крепкий и под него мальчик ушел, захлебнувшись, — рассказал полковник Горелых.

Собственника дороги обязали установить ограничения на этом участке, чтобы больше никто не смог подойти к трубе. Следователи тем временем организовали доследственную проверку. Тело мальчика отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления