Все новости
Все новости

На Урале пятилетняя девочка облилась кипятком и умерла. Ее можно было спасти, но мать не вызвала скорую

Женщину осудили за оставление дочери в опасности и дали полгода исправительных работ и штраф

Суд над матерью погибшего ребенка прошел сегодня

Поделиться

В Кировграде суд признал 46-летнюю женщину виновной по статье 125 УК РФ — «Оставление в опасности». Трагедия случилась в канун Нового года. Пятилетняя девочка 31 декабря днем облилась кипятком, опрокинув на себя кастрюлю. Ребенок получил ожоги рук, ног и туловища второй и третьей степени, были повреждены 50% тела.

Ее мать больше суток не вызывала скорую помощь. 1 января вечером девочка умерла от ожогов.

В суде мать признала свою вину. Женщина попросила рассмотреть уголовное дело в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей. Ей назначили наказание — шесть месяцев исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в счет государства ежемесячно.

— Суд выбрал среднюю санкцию по этой статье, учитывая, что самая жесткая — лишение свободы на год, а самая мягкая — штраф. Это обоснованное решение, ведь женщина признала вину и подала ходатайство об упрощенном порядке рассмотрения дела, в таком случае суд не может избрать самое тяжкое наказание. Ребенок погиб, и всем кажется, что нужно посадить виновных. Но суть судебной системы в том, чтобы перевоспитать, а не только максимально наказывать, — считает екатеринбургский адвокат Дмитрий Палтусов.

Это, к сожалению, не первый случай, когда на Урале дети обливались кипятком. Мы рассказывали, как медики спасали годовалую девочку с сильными ожогами. Малышку транспортировали из Кушвы на вертолете санавиации. Екатеринбургские врачи также боролись за жизнь мальчика из Туринска, который опрокинул на себя чан в бане.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ47
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2