23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Екатеринбуржца ложно обвинили в совращении девочки. Он рассказал, как это было

Его заподозрили в домогательствах к 13-летнему ребенку на улице

Поделиться

Кирилла ложно обвинили в страшном преступлении

Кирилла ложно обвинили в страшном преступлении

Поделиться

Екатеринбуржца ложно обвинили в домогательствах к 13-летней девочке

Екатеринбуржцу Кириллу Черникову 25 лет. Он работает в полиграфии и занимается музыкой. Они вместе с супругой живут на Уралмаше и воспитывают 11-летнюю дочь. В среду утром Кирилл оказался в неприятной ситуации. Его безосновательно обвинили в домогательствах к 13-летней девочке, которая учится в той же школе № 117, что и его дочь.

Кирилл рассказал, как его задерживали учителя и почему произошел этот инцидент.

— Как вас задержали вчера?

— Утром я позвонил дочери, возвращаясь домой, ей 11 лет, она учится в той же школе. Мы пошли погулять, рядом с домом, в Медицинском переулке, 8, нас активно начали фотографировать и снимать на видео. Когда мы зашли в подъезд дома, нас продолжили преследовать несколько человек. Мы зашли домой, не понимали, что происходит. Дочь пошла на прогулку, вышла из дома и встретила директора школы, физрука, пострадавшую девочку и ее маму. Они начали расспрашивать, где мы живем, с кем она шла. После этого я решил разобраться, что происходит, спустился вниз.

— Что произошло дальше?

— Меня стали расспрашивать, где я был, что делал. Через 10–15 минут приехала полиция, и меня попросили проехать в отдел полиции № 15 как подозреваемого. Там начался допрос. Сначала был разговор с двумя полицейскими, потом со следователем. Они отсмотрели камеры с 14-й поликлиники, где был виден инцидент.

Камеры показали, что я вообще ни при чем. Меня продержали в отделении четыре часа. Ничего особо не происходило, просто многие сотрудники задавали вопросы. После этого подошел следователь, сказал, что никаких претензий ко мне нет, я свободен.

— Вы с директором ранее были знакомы?

— Да, конечно, когда я устраивал дочку в школу. Он узнал меня, когда начал задавать вопросы у подъезда. Но произошел серьезный инцидент, а он думал, что я подхожу под описание подозреваемого. Хотя это странно, у меня много отличительных черт: татуировки, яркие волосы.

— А пострадавшая девочка не запомнила нападавшего?

— Ребенок испытал шок, поэтому она не могла, наверное, определиться. Сначала говорила, что точно не похож, потом сказала, что вроде похож. Это, я думаю, нормальная реакция, учитывая, какую травму она получила.

— Педагоги, когда поняли, что вы ни при чем, что-то сказали?


— Я пропустил работу, и сама ситуация очень неприятная, такое обвинение — это ужасно. После позвонил директор школы, приносил извинения, потому что понимает, насколько это неприятно.

Ранее мы поговорили с директором школы № 117 об этом инциденте. Он рассказал, что педагоги хотели защитить учениц. Стоит отметить, что информация о задержании преступника от силовиков до сих пор не поступила.

Читайте также правила поведения от екатеринбургских экспертов по детской безопасности. Специалисты объяснили, чего стоит опасаться ребенку на улице и как он может защититься.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...