29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Ко мне в квартиру ломится полиция». На Урале задержали депутата КПРФ, ее будут судить

Наталья Крылова рассказала, в чем ее обвиняют

Поделиться

Коммунистка Наталья Крылова часто оказывается в центре различных скандалов

Коммунистка Наталья Крылова часто оказывается в центре различных скандалов

Поделиться

Вечером 1 мая в Асбесте полиция задержала депутата городской думы от КПРФ Наталью Крылову. Об этом она сама сообщила E1.RU.

— В двери моей квартиры ломятся полицейские. Они требуют проследовать с ними в отделение ОВД. Это реакция властей на сегодняшнее первомайское шествие в Асбесте коммунистов и наших сторонников. Полицейские хотят составить на меня протокол за участие в первомайской акции с использованием красных коммунистических флагов. Абсурд полный, но они считают это правонарушением и теперь будут в очередной раз судить меня, и наверняка навешают мне традиционный штраф в десятки тысяч рублей, — рассказала депутат.

В разговоре с корреспондентом E1.RU Наталья объяснила, что днем 1 мая в Асбесте прошло праздничное шествие. Депутат встретилась с местными коммунистами, записала видео, как они идут по улицам города, и опубликовала на своей странице в Facebook. А после этого к ней домой начали ломиться силовики.

В отделении полиции на Крылову составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В документе отмечается, что депутат организовала первомайское шествие, однако, по словам Натальи, полицейские не привели никаких доказательств, лишь устно сославшись на опубликованное видео.

В протоколе сказано, что Наталья организовала шествие с целью формирования общественного мнения о деятельности КПРФ

В протоколе сказано, что Наталья организовала шествие с целью формирования общественного мнения о деятельности КПРФ

Поделиться

— Получается, что выйти на улицу и поздравить асбестовцев с 1 Мая — это преступление! А как же свобода и равноправие? Как же народовластие и соблюдение действующей Конституции? Ради того, чтобы составить на меня протокол, из Екатеринбурга приехали сотрудники главка МВД по Свердловской области, — говорит Наталья.

Депутат рассказала E1.RU, что отказалась подписывать протокол. В полиции ей заявили, что завтра ее будут судить, несмотря на выходной день.

Ранее мы рассказывали, что единоросс подрался с коммунисткой Натальей Крыловой во время обсуждения бюджета Асбеста. Посмотрите видео потасовки при голосовании. В марте депутат добилась, чтобы на напавшего завели дело. Однако в апреле суд Асбеста не стал разбирать это дело и вернул его в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку