9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На Урале авто сбили двух детей. Ребят пришлось госпитализировать

В ГИБДД в произошедшем винят беспечных взрослых

Поделиться

В обоих случаях детей пришлось госпитализировать

В обоих случаях детей пришлось госпитализировать

Поделиться

— Два малолетних ребенка в результате двух ДТП, произошедших накануне в регионе, получили травмы. В обоих случаях дети пострадали из-за беспечности взрослых, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Первая авария произошла днем в Краснотурьинске. Hyundai Solaris сбил 8-летнего мальчика, который вышел на дорогу из-за стоящих в пробке машин. Ребенка доставили в краснотурьинскую больницу с закрытым переломом.

— 39-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть дороги на нерегулируемом перекрестке из-за стоящих в заторе транспортных средств слева направо по ходу движения автомобиля, — пояснили в ГИБДД. — Известно, что ребенок находился на улице один, без сопровождения взрослых.

Инспекторам ДПС 39-летний водитель объяснил, что, когда проезжал перекресток, неожиданно почувствовал удар в левую заднюю сторону авто. Он сразу остановился, вышел из машины и увидел мальчика, который, хромая, шел к обочине.

Материалы о ДТП направят в ПДН, чтобы с родителями пострадавшего ребенка была проведена профилактическая работа

Материалы о ДТП направят в ПДН, чтобы с родителями пострадавшего ребенка была проведена профилактическая работа

Поделиться

Вторая авария произошла вечером в Первоуральске на парковке у Дворца культуры на улице Ватутина. На этот раз 4-летний ребенок был с родителями, но они не успели ничего сделать.

— 33-летний водитель Opel Corsa, двигаясь по автопарковке, допустил наезд на 4-летнего пешехода, который двигался на беговеле слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП ребенок доставлен в городскую больницу Первоуральска с травмами различной степени тяжести, — добавили в ГИБДД.

Сотрудникам полиции родители пострадавшего ребенка рассказали, что автомобиль внезапно выехал из-за угла здания. Они кричали и махали руками водителю, но не успели добежать до ребенка и предотвратить ДТП.

Четырехлетний малыш выехал на беговеле, и автомобилистка его не заметила

Четырехлетний малыш выехал на беговеле, и автомобилистка его не заметила

Поделиться

За рулем Opel была 34-летняя жительница Первоуральска. В ГИБДД уточнили, что ее водительский стаж составляет 9 месяцев. Полицейским она объяснила, что не заметила, как ребенок появился на парковке.

По фактам ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверки

По фактам ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверки

Поделиться

Госавтоинспекция призывает родителей контролировать досуг своих детей, ежедневно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, разбирать различные дорожные ситуации, в особенности ситуации закрытого обзора, и на личном примере демонстрировать правила безопасного перехода проезжей части дороги, выбирать безопасные места для прогулок с детьми. Водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности и риску для жизни как самого водителя, так и других участников дорожного движения, двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку.

Ранее мы писали, что ребенок, который получил травмы в резонансном ДТП на Технической, скончался. Трагедия произошла в середине декабря 2020-го.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...