20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Пожарные не могут подъехать к очагу»: под Екатеринбургом полыхает лес. Видео

В МЧС ответили, что не занимаются этим пожаром

Поделиться

Такое зарево наблюдают жители Двуреченска (справа) и Черданцево

Такое зарево наблюдают жители Двуреченска (справа) и Черданцево

Поделиться

Под Екатеринбургом полыхают леса


К юго-востоку от Екатеринбурга полыхает лес. Судя по зареву пожара, его эпицентр находится между Двуреченском и Черданцево, рядом с Нижне-Сысертским водохранилищем. Местные жители беспокоятся, что огонь доберется до их коттеджных поселков. Этим пожаром свердловское МЧС не занимается.

— Позвонила в пожарную часть по Сысертскому району. Сообщили, что горит лес, пожарные не могут подъехать к очагу возгорания, так как нет дорог. В пожарной части посоветовали жителям поселка наблюдать за ситуацией. А в случае продвижения огня в нашу сторону звонить! Всё лето 2020 года рубили пожарные проезды, — сообщила местная жительница.

По словам наших читателей, которые сняли лесной пожар на видео, добраться до него — не проблема.

— Подъезды есть, хоть с дороги туши, только никто этого не делает. Со стороны Двуреченска люди свободно добрались до места пожара, — рассказал читатель Е1.RU Вадим.

Поделиться

— Там работает «Авиалесоохрана», силы и средства МЧС не задействованы, угрозы населенным пунктам нет, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.


Накануне огонь охватил лесной массив рядом с Асбестом. Пламя добралось до одного из поселков и трассы, которая ведет в Екатеринбург.

Во многих муниципалитетах Свердловской области сейчас введен особый режим: ограничен доступ в леса, нельзя разводить костры, сжигать траву и мусор и даже разжигать огонь в мангалах. Противопожарный режим введен также на территории Екатеринбурга.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...